IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

2 requetes imbriquées sur elle même


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CyberSécurité
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : CyberSécurité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut 2 requetes imbriquées sur elle même
    Bonjour,

    Voila j'ai un souci ... J'ai besoin de ressortir une information en SQL et je bloque sur un point

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT *
    FROM nom_table nt
    JOIN
    (
     SELECT fk_album_id, max(fk_time_id) AS fk_time_id
     FROM nom_table
     GROUP BY fk_album_id
    ) sr ON nt.fk_album_id = sr.fk_album_id AND nt.fk_time_id = sr.fk_time_id
    Il s'agit d'un requete pour faire ressortir la valeur MAX avec son fk_album_id associé .. pour l'instant c'est bon ...
    Mon problème est que j'ai besoin de trier dans 2 tables dans la même requete ... dans ce genre là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    SELECT *
    FROM nom_table nt, nom_table2 nt2
    JOIN
    (
     SELECT fk_album_id, max(fk_time_id) AS fk_time_id
     FROM nom_table
     GROUP BY fk_album_id
    ) sr ON nt.fk_album_id = sr.fk_album_id AND nt.fk_time_id = sr.fk_time_id
     
    JOIN
    (
     SELECT fk_album_id, max(fk_time_id) AS fk_time_id
     FROM nom_table2
     GROUP BY fk_album_id
    ) sr2 ON nt2.fk_album_id = sr2.fk_album_id AND nt.fk_time_id = sr2.fk_time_id
    Bien entendu il ne s'agit pas de la même table mais bien d'une 2eme table ..
    PS : je sais que la requête ne fonctionne pas

    Quelqu'un à une idée ?
    Il m'est impératif que l'équation se fasse en 1 seul requête.

    Merci de voir aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 220
    Points : 28 201
    Points
    28 201
    Par défaut
    Peut-etre simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    SELECT *
    FROM nom_table nt
    JOIN
    (
     SELECT fk_album_id, max(fk_time_id) AS fk_time_id
     FROM nom_table
     GROUP BY fk_album_id
    ) sr ON nt.fk_album_id = sr.fk_album_id AND nt.fk_time_id = sr.fk_time_id
     
    UNION 
     
    SELECT *
    FROM nom_table2 nt2
    JOIN
    (
     SELECT fk_album_id, max(fk_time_id) AS fk_time_id
     FROM nom_table2
     GROUP BY fk_album_id
    ) sr2 ON nt2.fk_album_id = sr2.fk_album_id AND nt.fk_time_id = sr2.fk_time_id

Discussions similaires

  1. Pb table liée sur elle même
    Par mastasushi dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 10h43
  2. [SQL2K] delete cascade d'une table sur elle même
    Par StormimOn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h28
  3. L'installation d'XP boucle sur elle-même
    Par pf106 dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/08/2005, 14h55
  4. TABLE pointant sur elle-même, requete de selection recursive
    Par Mike@Nestor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 14h50
  5. Requete imbriquée sur Firebird ou Interbase
    Par Thib dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo