IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] demande de code pour une fonction.php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [Tableaux] demande de code pour une fonction.php
    Je voudrais enregistrer le login et le mdp dans une table en fonction de la premiere lettre du login.

    explication :

    *****************fonction.php------|
    *******************************|
    portail.html------------------------->traitement.php---->base

    exemple 1 :
    Login : adm
    mdp : 1123

    exemple 2 :
    Login : eleves
    mdp : 5645

    si exemple 1 à la première lettre du login qui appartient à abcd
    alors l'enregistrement sera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO a_d_indent(login,mdp) VALUES('".($login)."','".($mdp)."')");
    sinon (exemple 2)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO e_h_indent(login,mdp) VALUES('".($login)."','".($mdp)."')");
    mon problème est que je n'arrive pas à faire le code de la fonction.php
    appelé par le traitement.php

    voici le code :

    portail.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <body>
    <form method="post" action="traitement.php">
    <tr>
    <td>
    Login :
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="login" size="12"><br>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    mdp :
    </td>
    <td>
    <input type="text" name="mdp" size="12"><br>
    </td>
    </tr>
    <input type="submit" value="OK">
    </form></body></html>
    traitement.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $login = $_POST['login'];
    $mdp = $_POST['mdp'];
    $select = substr("$login", 0, 1);
    require(fonction.php)
    ?>
    fonction.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    if (ereg("$select","abcd"){ ......} else {.....};
    ?>
    je n'arrive pas mettre ce qu il faut dans les {} pour balancé dans
    le traitement.php, le bon mysql_query("INSERT INTO, afin de faire le
    postage dans la bonne table

    Pouvez vous m'aider ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je te rappelle que tu ne dois pas utiliser des quotes autour des variables dans une fonction.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ah oui c'est vrai merci!!!
    fonction.php
    <?php
    if (ereg($select,abcd){ ......} else {.....};
    ?>
    sinon tu as une solution pour ce que je veux faire ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    tu fais un substr() pour récupéré la premiere lettre et apres avec un switch tu modifie ta requete en consequence. c'est un peu long mais c'est le plus simple je pense.

  5. #5
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Utilise la balise code SVP pour que ton code soit lisible.
    Crois moi, avec la balise code t'as plus de chance pour les personnes te lis et te répond.

    ++
    ShinJava

Discussions similaires

  1. [MySQL] Demande d'aide pour une erreur php
    Par spespam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2008, 16h22
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2008, 13h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h04
  4. [FLASH 8 PRO] progress bar pour une fonction php
    Par jc_cornic dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 20h55
  5. [Tableaux] demande de code pour un menu deroulant
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo