IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de déconnexion et de suppréssion de session [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Problème de déconnexion et de suppréssion de session
    Bonjour,

    Je met actuellement un nouveau designe sur mon projet, après réfléxion j'utilise des pseudo frames (les Div ne correspond pasà mes besoin)

    Du coup j'ai refais mon index avec des deux frame (Gauche pour le menu et droit pour l'affichage des eléments)

    Lors de la déconnexion, j'ai toujours ma page de droite de connecté, pour avoir une déconnexion complète je suis obliger réactualisé le navigateur (IE ou Firefox) ci-dessous mes deux scripts

    Mon index
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
    session_start ();
    ini_set ("error_reporting", "E_ALL & ~E_NOTICE");
    ?>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>       
       <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
       <title>Gestion des dus !</title>
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="GESTION DES DUS V2" href="./style/page.css" />
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="../style/print.css" /> <!-- CSS SPÉCIAL IMPRESSIONS -->
    </head>
     
    <?php
    if($_SESSION['pseudo']!=Null)
    	{
    echo'<FRAMESET COLS="130,*"FRAMEBORDER="no" border="0">';
     
    		echo'<FRAME SRC="./reuni/connect_utilisateur_frame.php" NAME="gauche" noresize  scrolling="no">';
     
    		ECHO '<FRAME SRC="./modele/recherche_d_clients.php" NAME="droite" noresize scrolling="YES">';	
     
     
    		ECHO '<FRAME SRC="./reuni/acceuil.php" NAME="droite" noresize scrolling="no">';
    	}
    	Else
    	{
    		include "./reuni/connect_utilisateur.php";
    	}
    ?>
    </FRAMESET>
    Script de déconnexion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    <?php
    session_start();
    if (isset ($_COOKIE['pseudo']))
    {
    setcookie('pseudo', '', -1);
    }
    session_destroy();
     
    header('location:../index.php');
    ?>
    Ci-joint une capture écran afin de voir plus claire sur la présentation


    Je vous remerci de votre aide

    Runcafre91

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    bonjour,
    à vu de nez, c'est uniquement la page index qui est en session.
    en fait, il faut que vos frames soient aussi gérées par des sessions.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par notar Voir le message
    bonjour,
    à vu de nez, c'est uniquement la page index qui est en session.
    en fait, il faut que vos frames soient aussi gérées par des sessions.
    Re,

    Merci de votre réponse, mais mes frames sont situé dans mon index dans ce cas comment faut-il procéder efin de les géré au niveau des sessions

    Merci de votre aide

    Runcafre91

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 316
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    vos frames sont des pages web.
    le code de chaque page doit inclure un appel session_start().
    si session existe alors affichage page
    sinon affiche vous n'êtes pas connecté.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par notar Voir le message
    vos frames sont des pages web.
    le code de chaque page doit inclure un appel session_start().
    si session existe alors affichage page
    sinon affiche vous n'êtes pas connecté.
    re,

    J'ai déja un appel de la fonction dans chacune de mes pages et les session son t bien transmissent
    Le seul problème c'est lorsque je me déconnecte.
    Lorsque je me déconnecte, seulement le menu est déconnecté la deuxième page reste identique donc je suis obligé de réactualisé l'écran pour que cela se fasse

    Runcafre91

    Re, y'a t'il un moyen de forcer une réactualisation du navigateur

    Merci de votre aide

    Runcafre91

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de déconnexion d'une session
    Par meddy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 11h27
  2. session, problème de déconnexion
    Par Xunil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2006, 22h50
  3. [Sécurité] Problème de déconnexion
    Par Zvetch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 13h59
  4. Problème de Déconnexion
    Par Korma dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 20h28
  5. [Débutant] Problème de déconnexion d'une page JSP
    Par amal9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo