IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Changer le nom d'un fichier s'il existe deja ? [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Changer le nom d'un fichier s'il existe deja ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment changer le nom d'un fichier s'il existe deja ??

    Je m'explique, dans ma macro, lorsque j'appuie sur le bouton, je crée un fichier monfichier.xls. Mais s'il est deja crée cela m'affiche un message enfin bref, je voudrais faire un test du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Si monfichier.xls exist alors
    crée monfichier2.xls
    fsi
    Et ainsi de suite ...

    Cordialement

    Benjamin

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour Benjamin,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    On Error Resume Next
    Set wk = Workbooks("monfichier.xls")
     If Not wk = Empty Then
       MsgBox "Fichier existe"
     Else
       MsgBox "Fichier n'existe pas"
       Err.Clear
       'traitement
    End If

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For I = 1 To 100 'à déterminer
       If Dir(lebonChemin & "monfichier" & I & ".xls") = "" Then ThisWorkbook.saveas etc... : exit for
    Next I
    cordialement,

    Didier

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci, je vais faire un mixte des deux, c'est cool.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer le nom d'un fichier lors de son upload
    Par thaundeadboss dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2009, 10h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 14h30
  3. Changer le nom d'un fichier
    Par Raikko68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 03h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37
  5. [Fichier] changer le nom d'un fichier
    Par karibouxe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo