IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

servlet appelant jsp: url change pas


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut servlet appelant jsp: url change pas
    Bonjour,

    je reprends une application web java dans laquelle tout le code metier est dans les pages jsp (access bdd, tests ...). Je voudrais modifier cela en un minimum de temps histoire d'avoir quelque chose de plus propre, et pour cela j'ai penser a faire communiquer les pages jsp avec des servlet qui s'occuperaient du traitement des formulaires.

    Cela fonctionne bien mais mon souci est que l'url du navigateur ne change pas lorsque la servlet envoi les donnees a une page jsp pour les afficher. Cela me gene pare qu'il s'agit d'une application pour consulter une base de donnees, et du coup il devient impossible de creer des liens depuis un autre site vers une information de ma base.

    Est-il possible de faire changer l'url? Comment cela se passe-t-il avec un framework?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Bonjour,
    l'URL affichée est l'URL appellée par le navigateur (ou éventuellement une URL de redirection javascript).
    Le navigateur n'a pas la moindre idée de l'organisation de tes servlets/jsp, il envoie une requête HTTP et attend un code HTML en retour. Il ne peut donc pas changer l'URL lors d'un transfert de requête côté serveur.

    Pour revenir à ton besoin, je ne vois pas le problème, au lieu de faire des liens vers la jsp, il suffit de faire un lien vers la servlet, en faisant une servlet par jsp... tu pourrais même faire un lien vers ta servlet en lui donnant le nom de la jsp (mais là ça commencerait à sentir la bidouille quand même).

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 349
    Points : 590
    Points
    590
    Par défaut
    coté servlet tu peux utilise request.getRequestDispatcher(<monUrl>).forward(request, response);

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour vos reponses. En fait je veux garder les url intactes parce qu'il s'agit d'une base de donnees publique, et qu'il y a d'autres bases qui pointent vers elles (ie je ne peux casser tout leur liens comme ca).

    Je vais essayer la solution de bioinfornatics pour voir si cela fait ce que je veux.

    merci encore

Discussions similaires

  1. url qui contient une jsp et non pas une action
    Par john_wili dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 12h45
  2. appel jsp dans servlet
    Par nsm_a dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2008, 08h47
  3. Appel servlet depuis JSP
    Par shaun_the_sheep dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2006, 13h50
  4. [JSP/Servlet] Appel en boucle pour tester la rapidité
    Par kurtalis dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/06/2006, 17h53
  5. [jsp][servlet]appel servlet hors formulaire
    Par alexandra_ape dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo