J'ai un petit souci avec mon code php. Je vous explique ce que je veux.
J'ai une table qui ressemble à ça :

LIB----------------------MADATE-------------------CODE------(+)
connect----------26/01/10 02:05:04--------------1---------détail
connect----------26/01/10 06:08:24--------------1---------détail
connect----------30/04/10 10:15:48--------------2---------détail
connect----------30/04/10 15:32:56--------------2---------détail

et j'aimerais ça :
LIB----------------------MADATE-------------------CODE------(+)
connect----------26/01/10 02:05:04--------------1---------détail
connect----------30/04/10 10:15:48--------------2---------détail

détail est un lien hypertexte quand on clique dessus en face de la première ligne j'aimerais voir :
LIB----------------------MADATE----------------CODE
connect----------26/01/10 02:05:04--------------1-
connect----------26/01/10 06:08:24--------------1-

Avec sql j'ai essayé de faire un select distinct mais ça me donne pas ce que je veux.
Le select distinct ne fonctionne pas tant que je n'extrait pas la date de MADATE. J'ai donc utiliser la fonction CAST afin de garder la date uniquement le problème c'est que lorsque je clique sur détail sa me renvoie :
LIB----------------------MADATE-------------------CODE------(+)

et c'est tout en faite c'est qu'au lieu de chercher la date par exemple : 26/01/10 il recherche 26/01/10 00:00:00. Donc il affiche rien car il n'y a aucun lib correspondant à cette date à minuit.

On m'a dit que je pouvais trouver une solution en php.

voici des extraits de mon code :
Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
 
<?php
 
        $sql = 'SELECT MADATE,LIB,CODE FROM HISTO WHERE CODE IS NOT NULL ORDER BY CODE,MADATE DESC LIMIT 200';  
        $act = select_list($db,$sql);
 
        print '<tr><td>HISTO</td></tr>';       
        print '<tr>';                                  
        print '<td>LIB </td>'; 
        print '<td>MADATE</td>';               
        print '<td>CODE</td>';
        print '<td>+</td>';                    
        print '</tr>';
 
        foreach ($act as $val)
        {      
                $laDate=$val["MADATE "];
                $leCode=$val["CODE "];
                $leJour=substr(MADATE,1,2);
                for($i=0;$i<=50;$i++)
                {
                        If ($aCT[$i][MADATE][$leJour]==$actions[$i+1][MADATE][$leJour])
                        {      
                        print '<tr>';                                          
                                print '<td>'.$actions[$i][LIB].'</td>';
                                print '<td>'.$actions[$i][MADATE].'</td>';                     
                                print '<td>'.$actions[$i][CODE].'</td>';               
                                print '<td>'.'<a href="./detail.php?date=' . $laDate . '&code=' . $leCode .'">Détail</a>'.'</td>';
                        print '</tr>';
                        }
                        else
                        {
                        print '<tr>';                                          
                                print '<td>'.$val["LIB "].'</td>';     
                                print '<td>'.$val["DATE "].'</td>';                    
                                print '<td>'.$val["CODE "].'</td>';            
                                print '<td>'.'<a href="./detail.php?date=' . $laDate . '&code=' . $leCode .'">Détail</a>'.'</td>';
                        print '</tr>';
                        }
                }      
 
 
        }              
 
        print '</table>';
?>

Comme vous pouvez le voir j'ai essayé de faire le code en php pour n'afficher qu'une seule ligne correspondant à une seule date mais sa ne fonctionne pas du tout. sa m'affiche :
LIB----------------------MADATE-------------------CODE------(+)
connect----------26/01/10 02:05:04--------------1---------détail
connect----------26/01/10 06:08:24--------------1---------détail

au lieu de

LIB----------------------MADATE-------------------CODE------(+)
connect----------26/01/10 02:05:04--------------1---------détail
connect----------30/04/10 10:15:48--------------2---------détail


S'il vous plait aidez moi la je sèche vraiment quelqu'un aurait il une solution??!