IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème insertion valeur d'un tableau dans une table mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut problème insertion valeur d'un tableau dans une table mysql
    Bonjour,
    J'ai une table nommé preview dans laquelle j'ai un champ url,lien image et nom!
    la variable nom est un tableau.quand je fait un echo avec une boucle for each il m'affiche bien toute les valeur du tableau mais quand j'essaie de l'insérer dans mon champ il ne récupère que la dernière valeur du tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if(!empty($_POST['url']) && !empty($_POST['link']) && !empty($_POST['nom']))
    {$url=$_POST['url'];
     $lienimage=$_POST['link'];
     $nom = $_POST['nom'];
     $nomarray = preg_split('/,/', $nom, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
    foreach($nomarray as $valuenom )
       {echo $valuenom;
       $requeteinsert1 = 'INSERT INTO preview(url,lienimage,nom) VALUES(\''.$url.'\',\''.$lienimage.'\',\''.$valuenom.'\')';
       }
    }
    Je ne sais pas comment faire pour que chaque nouvelle valeur du tableau créé un nouvelle id avec la meme url et le meme lien d'image et surtout que mes valeurs $valuenom soit récupéré?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par ulfhamir Voir le message
    Bonjour,
    J'ai une table nommé preview dans laquelle j'ai un champ url,lien image et nom!
    la variable nom est un tableau.quand je fait un echo avec une boucle for each il m'affiche bien toute les valeur du tableau mais quand j'essaie de l'insérer dans mon champ il ne récupère que la dernière valeur du tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if(!empty($_POST['url']) && !empty($_POST['link']) && !empty($_POST['nom']))
    {$url=$_POST['url'];
     $lienimage=$_POST['link'];
     $nom = $_POST['nom'];
     $nomarray = preg_split('/,/', $nom, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
    foreach($nomarray as $valuenom )
       {echo $valuenom;
       $requeteinsert1 = 'INSERT INTO preview(url,lienimage,nom) VALUES(\''.$url.'\',\''.$lienimage.'\',\''.$valuenom.'\')';
       }
    }
    Je ne sais pas comment faire pour que chaque nouvelle valeur du tableau créé un nouvelle id avec la meme url et le meme lien d'image et surtout que mes valeurs $valuenom soit récupéré?
    normal que tu récupère uniquement le dernier enregistrement.
    tu effectue une lecture de ton tableau mais tu ne joue jamais ta requête d'insertion donc cette dernière se retrouve écrasé par la valeur du dernier enregistrement.

    il faudrait faire un mysql_query dans ton foreach pour ajouter les enregistrements un à un. pour ce qui est du nouvel id si ce dernier est en auto incrément dans ta table, il se créera automatiquement.

Discussions similaires

  1. Modifier la valeur d'un champs dans une table mysql en fonction du temps.
    Par VaSss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2010, 11h30
  2. [MySQL] Chercher le contenu d'un tableau dans une table MySQL et jointure
    Par javagirl08 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/08/2009, 13h40
  3. Insérer les valeurs d'un tableau dans une table
    Par Konami15 dans le forum ASP
    Réponses: 30
    Dernier message: 30/09/2008, 15h14
  4. [MySQL] mettre un tableau dans une table mysql
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 23h13
  5. Problème d'insertion dans une table MYSQL
    Par greg69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo