IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Silverlight + MVVM


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Silverlight + MVVM
    Bonjour,

    Je viens de commencer un projet avec MVVM(que je découvres) et Silverlight 4.
    Je trouves peu d'exemples complets sur le net et encore moins avec Silverlight...

    Je voudrais savoir, comment peux-t-on gérer et où : VM,M,code behind...) :

    - PrintDocument (pour imprimer le contenu d'un datagrid)

    - OpenfileDialog (pour un import)

    - Savefiledialog (pour un export)

    Ces trois opérations sont chacune déclenchées par un bouton.
    Quelles sont les bonnes pratiques vis à vis de MVVM à ce propos?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Regarde ce post.

    http://stackoverflow.com/questions/1...le-dialog-mvvm

    Pour les IOC Containers, regarde du côté du framework Unity pour Silverlight.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Silverlight + MEF + Unity: un trio gagnant pour les bonnes pratiques

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'avais oublié de préciser que j'étais parti avec le MVVM light toolkit.
    Cela change quelque chose aux réponses précédentes?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par p1k1 Voir le message
    J'avais oublié de préciser que j'étais parti avec le MVVM light toolkit.
    Cela change quelque chose aux réponses précédentes?
    Non

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par p1k1 Voir le message
    J'avais oublié de préciser que j'étais parti avec le MVVM light toolkit.
    Cela change quelque chose aux réponses précédentes?
    Non, cela peut même, dans une certaine mesure, t'aider

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour les réponses, mais après avoir jeter un œil à MEF+Unity, je trouve l'approche un peu fastidieuse à mon niveau... ^^

    Je pense qu'il me faudrait soit du temps, soit une formation pour m'y mettre...

    Donc je vais rester avec ce que je connais pour l'instant et rediriger ma question.

    Concernant la gestion de l'OpenFileDialog,
    faut-il que je la laisse au code-behind sur un Button_Click ou que je gère ça dans ma ViewModel par l'intermédiaire d'une RelayCommand ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par p1k1 Voir le message
    Concernant la gestion de l'OpenFileDialog,
    faut-il que je la laisse au code-behind sur un Button_Click ou que je gère ça dans ma ViewModel par l'intermédiaire d'une RelayCommand ?

    MVVM => Tu passes par une commande

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 53
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    C'est noté. Merci!

    Je vais arrêter là... pour le moment ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2011, 11h44
  2. Architecture Silverlight MVVM + WCF?
    Par nasimpat7 dans le forum Silverlight
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2011, 19h18
  3. Petit Probleme MVVM SIlverlight
    Par C_le_N dans le forum Silverlight
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2009, 18h46
  4. Silverlight avec MVVM ou RIA Serivces ?
    Par Invité dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo