IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Modification mise en forme formulaire edition


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Modification mise en forme formulaire edition
    Bonjour, j'ai un formulaire d'édition avec des formulaires imbriqués ainsi que des formulaires pour ajouter des nouvelles enregistrements dans les tables imbriqués.
    je souhaite modifier la mise en forme de ces formulaires, je ne peut pas modifier mon generator.yml sinon je perd mes formulaires imbriqués, donc je modifie mon _form.php mais la ce n'est plus de la modification il faut que je recrée carrément la mise en forme en faisant des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $form['numero']->renderRow() ?>
    j'arrive à affiché aussi mes formulaire imbriqué mais c'est moin jolie qu'avant puis je n'arrive plus a afficher mes formulaire de nouvelle enregistrement.

    Avez vous une solution plus simple pour modifier la mise en forme de mes formulaires?

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tu veux utiliser un template perso avec un module généré par le générateur d'administration ???

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bah ya pas de soucis à ça, il suffit d'aller chercher l'exemple de template dans le répertoire de cache, de le copier dans ton module et de l'éditer comme bon te semble.
    Mais alors oui c'est sur que si tu veux changer l'allure d'un formulaire mais sans avoir à faire les render().... ça va être compliqué parce que symfony n'en est pas encore à deviner tout ce que l'on veut.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour vos réponse mais il n'y a pas d'exemple dans le cache pour la mise en forme des formulaires vu que edit success apelle seulement $form et pour faire les formulaires j'utilise le generator.
    En faite je ne souhaite pas vraiment utiliser un template perso je veu juste mettre en forme un formulaire créé par le generator, c'est a dire positionné les widgets mettre des noms de groupes de formulaire, changer les labels etc..

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 32
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop pourquoi ça ne serait pas dans le cache parce que "ça appelle juste $form" mais bon...;

    En faite je ne souhaite pas vraiment utiliser un template perso je veu juste mettre en forme un formulaire créé par le generator, c'est a dire positionné les widgets mettre des noms de groupes de formulaire, changer les labels etc..
    Oui, exactement le genre de choses qu'on peut faire directement dans le generator en gros.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui en modifiant le generator.yml non ?
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    generator:
      class: sfDoctrineGenerator
      param:
        model_class:           Declaration
        theme:                 admin
        non_verbose_templates: true
        with_show:             false
        singular:              ~
        plural:                ~ 
        route_prefix:          declaration
        with_doctrine_route:   true
        actions_base_class:    sfActions
     
        config:
          actions: ~
          fields:  
            date_creation: { date_format: dd-MM-yyyy }
          list:
           title: Gestion des déclarations
           actions:
            effacerDeclarationsRejetees: { label: Effacer les déclarations rejetées }
           object_actions:
             valider: ~
             rejeter: ~
             cloner: ~
             imprimer: ~
           batch_actions:
            valider: ~
            rejeter: ~
            delete: ~
           display: [iddeclaration, date_creation, auteur_login, victime, service, etat]
           sort: [date_creation, desc]
          filter:  
           display: [idservice, matricule_rh, idetat]
          form:    
           display:
            Victime: [matricule_rh, idregime, idsituation, idservice]
            Accident: [date_accident, heure_accident, lieu_accident, nature_travail, circonstances_accident, horaire_matin_debut, horaire_matin_fin, horaire_apres_midi_debut, horaire_apres_midi_fin, idtypeaccident, accident_conteste, asouat_idasouat]
            Blessures: [newBlessure, Affecter]
            Premiers soins: [date_premiers_soins, lieu_premiers_soins, nb_jours_soin]
            Secouriste sauveteur: [sst_nom, sst_prenom]
            Témoins: [new, Temoins]
            Transport: [date_transport, destination_transport, intervenant_transport]
            Première personne avisée : [premiere_personne_avisee_nom, premiere_personne_avisee_prenom]
            Tiers responsable : [idtiersresponsable, constat]
            Divers: [avec_arret, nb_jours_arret, commentaire]
          edit:
           title: Edition d'une déclaration
          new:
           title: Nouvelle déclaration

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    je ne peut pas modifier mon generator.yml sinon je perd mes formulaires imbriqués et de création de nouvelle enregistrement

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Avec le generator.yml est-il possible dans le form du edit de bloquer des champs en lecture seul ou juste en affichage et non en édition ?

    car je souhaite que l'utilisateur ne puisse pas modifier toutes les infos mais en modifier quelques-unes

    merci pour votre aide

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Avec le generator.yml est-il possible dans le form du edit de bloquer des champs en lecture seul ou juste en affichage et non en édition ?
    non

    Et c'est bien dommage.

    En fait, il n'y a aucun moyen simple pour le faire avec un form. Et comme le générator s'appuie uniquement sur un form. Cela ne marche pas.

    Quoique. On peut te suggérer de rajouter à la mise en page un readonly (dans le form, cela peut facilement ce faire). Sauf que le champs est présent y compris dans le requête de retour et risque d'avoir été modifié (avec un outil style firebug par exemple) et donc d'enregistrer les modifs à ton insu de ton plein grès.

    La seul solution fiable que j'ai trouvé et que j'utilise est de faire le formulaire à la "main", en se basant sur le form bien sur pour ce qui est des champs.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 267
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ok je tenterais de le faire à la main puis au moins on est sur d'avoir ce qu'on le veut.
    merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. ["Design"] Mise en forme formulaire.
    Par GarsDuCalvados dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 21h54
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2007, 14h36
  3. Mise en forme formulaire
    Par Mulai dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 14h44
  4. [Mise en forme] formulaire fond d application
    Par J_Yohan dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2007, 15h45
  5. Mise en forme formulaire
    Par sophieric dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo