IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Probleme de connexion
    Bonjour a tous,
    J'ai une petite question : Pourquoi certains site ne fonctionne pas sous IE (impossible de se connecter).
    Moi meme les membres de mon sites me disent que sous ie il faut se loguer 3-4 fois pour que la session soit prise en compte alors eu sous firefox ça marche nikel.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait être beaucoup plus précis pour qu'on puisse te répondre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    comment ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En quoi consiste ton systeme d'authentification actuellement ?
    Qu'as tu testé ? debugué ?
    As-tu réduit ton code de facon a cibler le problème ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je n'ai rien fait étant donné que le probleme ne sible que deux de mes membres et que je ne l'ai pas sur mon pc.
    C un systeme de session toutes bete si l'identification est reussi la session est ouverte.

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par madstrix
    C un systeme de session toutes bete si l'identification est reussi la session est ouverte.
    Il est peut être là le problème.
    Même si les chose sont étroitement liées, il ne faut pas confondre l'identification d'un utilisateur (le poste client, comme le navigateur par exemple) et l'identification de tes utilisateurs, ce sont 2 choses tout de même différentes.
    Donc théoriquement, la session (de Php) devrait être ouverte avant que tu fasse la vérification/identification de ton user (pas après).

    Faudrait du code, sans ça c'est mission impossible, et expliquer (en gros) le déroulement de ton mécanisme.

    En tout cas, il y a toujours des informations à donner, car les problèmes ne se devinent pas, de surcroit sur un forum dont les moyens sont réduis à une peau d'chagrin.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 73
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Oui je vous montre mon code :
    le code du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <script language='javascript'>
    function verif(nForm)
    {
    var login = nForm.login.value;
    var pass = nForm.pass.value;
     
    if(texte = file('login.php?login='+login+'&pass='+pass+''))
    {
    if(texte == 1)
    alert("mauvais mot de passe/login");
    else if(texte == 2)
    setTimeout('window.location.replace("user/userpanel.php")',10);
    }
    }
     
    function file(fichier)
    {
    if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
    xhr_object = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject) // IE
    xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    else
    return(false);
    xhr_object.open("GET", fichier, false);
    xhr_object.send(null);
    if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
    else return(false);
    }
    </script>
    <form onsubmit="verif(this)" method='post'>
    login :<input type="text" name="login" maxlength="250"><br />
    pass :<input type="password" name="pass" maxlength="255"><br />
         <input type="submit" value="Ok!">
    </form>
    et le code php se trouvant sur une page a part :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    require ("config_inc.php");
    $login = $_GET['login'];
    $pass = $_GET['pass'];
      $sql = "select pwd from tbl_user where login='".mysql_real_escape_string($login)."'";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
      $data = mysql_fetch_assoc($req);
     if($_GET['login'] == '' || $_GET['pass'] == ''){ echo '1'; }else{
      if($data['pwd'] != $pass) {
        echo "1";
      }
      else {
      ini_set('session.lifetime', 600);
        session_start();
        $_SESSION['login'] = $_POST['login'];
        echo '2';
      }
    }  
    ?>
    Voila si vous pouvez m'aider ...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme de connexion
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2007, 09h34
  2. [connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion
    Par Gromitou dans le forum JBuilder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2003, 18h41
  3. [PgAccess]probleme de connexion
    Par caribou_belle dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 17h43
  4. ADOLib : probleme de connexion
    Par kev03 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2003, 12h10
  5. [PostgreSQL]probleme de connexion par pgaccess
    Par yacomor dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo