IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

déploiement d'un projet symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut déploiement d'un projet symfony
    Bonjour
    Je souhaite tester mon site fait en local avec symfony.
    Je suis sous windows et tous les tuto que je trouve font références à rsync pour la mise en ligne (qui n'existe pas sous windows, les équivalents étant un peu trop compliqué pour moi à configurer)...

    Y a t'il moyen de mettre son site en ligne avec un ftp classique?
    Comment s'y prendre? Je suppose que seul le répertoire web doit être public. Mais où mettre le reste?

    Si je veux que mon site soit accessible sur mon serveur dans le répertoire : www/monSite
    Comment est ce que je dois m'y prendre?
    J'avais cru comprendre qu'il fallait "freezer" l'appli, mais je ne trouve pas cette option dans les listes de commande symfony (je suis en 1.4, ca a peut être changer entre temps).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Friser l'appli, je n'ai aucune idée de ce que cela peut bien vouloir dire. Quant au reste, j'ai déployé mon (unique) projet symfony sur le site de production uniquement par FTP, donc oui, cette approche est utilisable. Il suffit :

    0/ que le serveur web de production pointe au bon endroit
    1/ de recopier l'arborescence
    2/ de modifier éventuellement les fichiers de configuration (databases.yml certainement, et peut-être d'autres entrées dans app.yml pour les mails, etc.)

    Quant à copier sous [mondomaine/]www/monappli, c'est une autre histoire.
    Il ne faut pas oublier que les fichiers sous la racine web sont, par définition, accessibles depuis le web. Je suppose que www est ta racine web. Par sécurité, tu ne devrais donc trouver là-dedans que le contenu du dossier www de ton projet symfony. Les autres dossiers doivent donc se trouver au même niveau que www, et non pas dedans.

    Ce qui revient en somme à conserver scrupuleusement l'arborescence normale du projet Apache et ne devrait pas poser de problème lors du transfert FTP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 85
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Hello,

    Pour réagir à ça et car ça fait bien longtemps que ne j'ai pas utiliser d'hébergement web mutualisé, beaucoup proposent un accès avant le www ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Freezer un projet symfony permettait de créer une sorte de sandbox. Je pense que la commande est obsolète depuis la v1.1.

    Actuellement il faut utiliser les commandes :
    project:deploy
    et
    project:clear-controllers (a ne faire QUE sur la copie).

    Par contre, le problème sur beaucoup d'hébergement mutualisé d'entrée de game, c'est que l'on a pas accès à une ligne de commande et que le répertoire racine web n'est pas modifiable.

    Il faudra donc voir en fonction de l'hébergeur choisi. Ou choisir l'hébergeur pour que symfony puisse y être facilement installé !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon, j'ai du faire quelque petit changement mais ca marche.

    Il faut essayer de faire coller l'architecture en local avec celle en ligne. J'ai donc virer le répertoire 'web' et je l'ai remplacé par 'www/monSite'. Et j'ai mis tout le reste dans un repertoire à part 'symfony_monSite'.

    Il n'y a plus qu'a changer les liens qui vont bien en ajoutant un
    $this->setWebDir($this->getRootDir().'/www/monSite');
    dans le setup de config/ProjectConfiguration.class.php

    Ainsi que dans les fichiers index de l'ancien repertoire web
    require_once(dirname(__FILE__).'/../../symfony_monSite/config/ProjectConfiguration.class.php');

    Et mettre tout ca en ligne après avoir vidé le cache.

    Par contre c'est une horreur pour faire les mises à jour (des tas de fichiers et de répertoire qui se mettent à jour tout seul avec symfony). Il me faudrait un équivalement à RSync mais sous windows, permettant de ne mettre à jour que les fichiers qui ont changés.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    et cwrsync, tu as essayé ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Rien ne t'empêche de mettre une structure identique en local.

Discussions similaires

  1. [1.x] problème de déploiement d'un projet symfony dans un SVN
    Par xamxamle dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2010, 16h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 00h32
  3. [1.x] Déployer un projet symfony sur un serveur
    Par phoelis1 dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2008, 18h17
  4. Déploiement d'un projet automatiquement
    Par spynux dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 17h49
  5. Empaquetage et Déploiement d'un projet
    Par dev2006 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo