IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[Java][Xpath] Problème pour rédiger une expression


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Java][Xpath] Problème pour rédiger une expression
    Amis programmeurs, j'ai un énorme pb. Je dois modifier un programme Java - c'est un devoir, que je n'ai pas écrit moi même. Java ça va encore, mais une partie du programme est Xpath et là, c'est un drame.
    voici des lignes de code :
    XPath variable = XPath.nexInstance("//phrase[@annotation]");
    List paramsList = variable.selectNodes(docc);

    1. J'ai compris que cela me permet de choisir des neouds de mon document, mais je ne sais pas bien comment interpreter "//phrase[@annotation]");
    2. comment modifier cette ligne pour que je puisse avoir les lignes entre deux balises du genre <nom_propre>?

    Aidez-moi svp. le programme était a rendre pour 15 janvier, et maintenant je n'ai plus le temps d'approfondir mes connaissance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de fedfil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Un peu de lecture : http://jerome.developpez.com/xmlxsl/xpath/

    Pour t'aider, un exemple de fichier xml serait le bienvenue.
    Fred

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    T'as de la chance, j'ai un peu de temps à perdre pour t'expliquer...

    //phrase signifie que tous les éléments phrase, quelque soit leur position dans l'arbre xml sont séléctionnés.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <phrase> irlzh kujg h dulihjk </phrase>
    //phrase[@annotation] signifie que dans l'ensemble précédent, on a pris que les éléments phrase qui ont un attribu annotation.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <phrase annotation="jkvhbkjh"> irlzh kujg h dulihjk </phrase>

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caille Rotie
    //phrase signifie que tous les éléments phrase, quelque soit leur position dans l'arbre xml sont séléctionnés
    Plus precisement // est le racourcci de /descendant-or-self::node/ ce qui n'est pas tout a fait la meme chose

    //prase => /descendant-or-self::node()/phrase ici le noeud pere est la racine ( / ) donc en effet il parcourt tout l'arbre
    mais

    /truc//machin=> tout les descendant machin du noeud truc

Discussions similaires

  1. [RegEx] Problème pour concevoir une expression régulière
    Par lokicorp dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2011, 13h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 22h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 17h21
  4. [ANTLR/EXPRESS] Problèmes pour créer une grammaire de EXPRESS
    Par cotmar dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 09h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo