IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VS 2005] résultat requete SQL dans un DataGridView


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [VS 2005] résultat requete SQL dans un DataGridView
    Bonjour,

    j ' ai besoin d 'aide pour mettre le résultat d 'une requête SQL dans un objet DataGridView. Pour l' instant je n'arrive qu à afficher le résultat dans un fichier texte ou dans une comboBox ou à afficher dans une datagridView tous les champs d 'une table...

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
     
    Imports System
    Imports System.IO
    Imports System.Windows.Forms
    Imports System.Data.SqlClient
     
    Public Class Form1
     
        Private Sub inbox_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles inbox.TextChanged
     
            'Recherche Variables
            'Dim myDS = New DataSet
            'Dim myDT As New DataTable
            Dim input1 As String
            Dim ctc As String
            Dim cpy As String
            Dim search As String
            input1 = inbox.Text
     
                'requetes
                ctc = "SELECT p_ctc.CtcNamDsc, p_ctc.CtcPhnNum, p_ctc.CtcMailNum FROM p_ctc WHERE p_ctc.CtcNamDsc LIKE '%" & input1 & "%';"
                cpy = "SELECT p_ctc.CtcNamDsc, p_ctc.CtcPhnNum, p_ctc.CtcMailNum, p_cpy.CpyTrdNamDsc FROM p_ctc, p_cpyaddr, p_cpy WHERE p_ctc.CpyAddrInCde = p_cpyaddr.CpyAddrInCde AND p_cpyaddr.cpyincde = p_cpy.CpyInCde AND p_cpy.CpyTrdNamDsc LIKE '%" & input1 & "%';"
     
                'gestion des options
                If (Option1.Checked = True) Then
                    search = ctc
                Else
                    search = cpy
                End If
     
                'connection
                Dim connectString As String = "Data Source=NEPTUNE;Initial Catalog=absyss;Integrated Security=True"
                Dim connection As SqlConnection = New SqlConnection(connectString)
                connection.Open()
     
                'execution requete
                Dim commandText As String
                commandText = search
                Dim command As SqlCommand = New SqlCommand(commandText, connection)
                Dim reader As SqlDataReader = command.ExecuteReader()
     
                'remplir datagridview   
                'myDT.Rows.Clear()
                'myDS.Tables.Add(myDT)
                'DataGridView1.DataSource = myDS
     
                ' Call Read before accessing data.
                While reader.Read()
                    'combo.Items.Add(reader.GetValue(0) + "      " + reader.GetValue(1) + "      " + reader.GetValue(2))
                    Dim myresult = reader(0).ToString() + " " + reader(1).ToString() + " " + reader(2).ToString()
     
                    'ecriture fichier
                    Dim write As StreamWriter = New StreamWriter("c:\resultat.txt", True)
                    write.Write(reader.GetValue(0) + "      " + reader.GetValue(1) + "      " + reader.GetValue(2))
                    write.WriteLine(" ")
                    write.Close()
                End While
     
                ' Call Close when done reading.
                reader.Close()
     
                'deconnection
                connection.Close()
     
            End If
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Il faut que tu utilises un dataset ou une datatable....

    Une fois la requêtes effectuer, tu lie ton datagridview a ta datatable vie datasource et ça marche tout seul.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker Résultat requete SQL dans 1 variable
    Par agdid04 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2013, 16h37
  2. Afficher résultat requete SQL dans un TQuikRep
    Par flo291288 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2008, 15h08
  3. [MySQL] Affichage résultat d'une requete sql dans un tableau
    Par sara21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 03h01
  4. Résultat d'une requete sql dans un textbox
    Par baloote dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2007, 14h25
  5. résultat d'une requete SQL dans un tableau en JSP
    Par Paradoxys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo