IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[apache] virtual host


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [apache] virtual host
    Bonjour,

    J'aimerais bien héberger deux sites Web sur mon serveur apache, j'ai lu le tutoriels, j'ai bien regarder toute la manip et je l'ai appliquer à la lettre, mais ça ne focntionne pas !!!
    Voici le code de mon fichier vhost.conf que j'ai placer dans le répertoire conf (créer avec le bloc notes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    NameVirtualHost www.nomdedomaine.be
    < VirtualHost www.nomdedomaine.be >
    ServerAdmin adresse email
    DocumentRoot "C:/www/monsite2"
    ServerName **.***.***.*** 
    ErrorLog logs/www.nomdedomaine.be-error_log 
    TransferLog logs/www.nomdedomaine.be-access_log
    < /VirtualHost >
    ensuite j'ai rajouter cette ligne dans le fichier hosts de windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    **.***.***.***   www.nomdedomaine.be
    et enfin rajouter ceci dans le fichier httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #    DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com
    #    ServerName dummy-host.example.com
    #    ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
    #    CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
    #</VirtualHost>
     
     
    Include conf/vhost.conf
    puis j'ai redémarrer le serveur, qui m'indique une erreur. (the requested operation has failed!)

    le problème vient surement du fichier httpd.conf, car lorsque j'enlève la ligne Include conf/vhost.conf, le serveur redémarre nickel !

    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème, merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,
    La premiere chose à faire est d'enlever les espaces dans ta balise
    <VirtualHost>
    Ensuite, voilà ce que j'ai chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    NameVirtualHost www.xxx.yyy.zzz
    <VirtualHost www.xxx.yyy.zzz>
            ServerName www.domaine.net
            DocumentRoot /var/www/html/domaine/
            Alias /favicon.ico /var/www/html/favicon.ico
    </VirtualHost>
    mimiz

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai enlever les espaces dans la balise, j'enregistre et redémarre apache, ok il fonctionne, quand je tape l'adresse du site dans la barre, ok le site internet s'affiche ! mais lorsque je vais sur un autre pc, et que je demande la même page , le site ne s'affiche pas (serveur introuvable !!!) ??? Pourtant j'ai une ip fixe ! Est ce que je n'ai pas commis une boulette dans le code ???

    ps : mimiz dans tu fichier hosts de windows, tu as quoi ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par goma771
    ps : mimiz dans tu fichier hosts de windows, tu as quoi ?
    Pas de windows chez moi ...
    Mais il faut que sur toutes les machines qui doivent se connecter à ton serveur tu mette un entrée dans le fichier hosts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    62.233.46.150 www.domaine1.net
    62.233.46.150 www.domaine2.net
    Redémarre le réseau et ca devrait fonctionner ...

    Courage ...

    mimiz

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    dans mon fichier hots de win j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ***.***.***.*** www.nomdedomaine.com
    Je dois ajouter une entrée sur toutes les machines : :

    Mais si une personne que je ne connait pas, veut surfer sur mon site ???

    J'ai demander à une personne d'aller sur mon site, lorsqu'il tape www.nomdedomaine.com, le serveur est introuvable. Mais lorsqu'il tape mon ip, ça fonctionne !
    J'aimerais que lorsqu'il tape l'adresse de mon site; il apparaissent.

    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Ben ouais, il faut que tu dises au registrar qui t'as vendu le domaine de faire pointer www.nomdedomaine.org sur ton IP.
    Si tu comprends pas tout, regardes les tutos sur DNS.
    Chez qui à tu acheté le nom de domaine ?
    mimiz

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ah ok, je dois contacter mon revendeur de nom de domaine, qu'il doit mettre en relation mon nom de domaine et mon IP, c'est bien ça ?
    c'est sur son serveur que la redicrection va se faire ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Quelqu'un pourrait m'aider ?

Discussions similaires

  1. [apache] Virtual host & No-IP
    Par goma771 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 14h00
  2. [VIRTUAL HOST APACHE] J'y arrive pas !!
    Par glloq8 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 13h23
  3. [apache] [ssl] paramétrage virtual host
    Par Aldo dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2005, 00h34
  4. [Plugin][PHPEclipse]Les directives VIRTUAL HOSTS (Apache)
    Par MYKERINOS dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 09h35
  5. virtuals hosts apache
    Par kaiser2003 dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2004, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo