IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Resize automatique de la fenêtre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Resize automatique de la fenêtre
    Bonjour,

    Je voudrai que ma page html se redimensionne automatiquement. Il y a la fonction resizeto() mais il faut absolument lui fixer la taille.

    Dans ma page html il y a juste du texte. Est ce que c'est possible d'adapter ma page selon la longueur du texte? si oui, avez vous une idée ?

    Cdlt

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    On peut mettre le texte dans une div et utiliser offsetWidth et offsetHeight pour connaitre la taille de cette div qui dépendra de la longueur du texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var XDiv = document.getElementById('TheDiv').offsetWidth
    var YDiv = document.getElementById('TheDiv').offsetHeight
    Ensuite, on peut appeler la fonction resizeto comme tu disais en utilisant les variables XDiv et YDiv...(le mieux serait d'ajouter 20 à XDiv et à YDiv pour que la fenetre ne soit pas exactement à la taille du texte).

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans oublier de préciser l'unité de mesure comme par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    XDiv += 20 + "px";

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai testé les fonctions, ça me retourne un faux résultat.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <HTML>
    	<HEAD>
    		<SCRIPT LANGUAGE = "JavaScript">
    		function knowsize() {  
    			var xyz=document.getElementById("TheDiv");
    			alert(xyz.innerHTML);
    			var XDiv = document.getElementById("TheDiv").offsetWidth;	
    			var YDiv = document.getElementById("TheDiv").offsetHeight;
    			alert("XDIV="+XDiv);
    			alert("YDIV="+YDiv);		
    			//resizeTo(XDiv,YDiv);
    		}
    		</script>
    	</HEAD>
      	<BODY>
    		<div id="TheDiv" onClick="knowsize();" >ceci est un test</div>
    	</BODY>
    </HTML>

    le XDIV me renvoi 1240 (la résolution de la fenêtre)
    le YDIV me renvoi 19
    sous IE6 et la dernière version de firefox

    As tu une idée pourquoi le XDIV renvoi la résolution de la fenêtre ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Parce que par défaut, la div prend la largeur de la fenêtre et la hauteur d'une ligne.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    OK, comment je peux faire pour que mon exemple marche ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    En récupérant le innerHTML de la div, lui calculant sa taille, y ajouter quelques pixels pour faire plus joli et en redimensionnant la fenêtre avec ces nouvelles valeurs.

Discussions similaires

  1. Resize automatique d'un sous formulaire
    Par coucou_tt_le_monde dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 11h23
  2. fermeture automatique d'une fenêtre.
    Par darkageof62 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2007, 11h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 13h12
  4. Ouverture automatique d'une fenêtre modal
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2006, 22h24
  5. Destruction automatique d'une fenêtre d'attente
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo