IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Requête d'insertion depuis Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Requête d'insertion depuis Excel
    Bonjour à tous,

    Je cherche à créer un bouton qui me permettrait d'aller écrire dans des tables d'une base hebergée sur un serveur sql 2000. J'arrive sans problème à aller lire mais je ne peux insérer de donner.
    Je dispose d'une chaine de connexion qui fonctionne par contre je ne vois pas comment lancer l'éxécution de ma requête.

    Voilà une partir de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub AddDam()
     
    Dim connstring As String
    Dim sqlreq As String
     
    connstring = "ODBC;DSN=SRV-DAM;UID=sa;PWD=*****;Database=mabase"
     
    connstring.Execture ("insert into APPLICATION(APPLI, NOMAPP) values ('TEST69','TEST69')")
     
    End Sub
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour basticx35,

    il y a une discution à ce sujet ici:
    http://www.developpez.net/forums/d87...cel-vba-mysql/

Discussions similaires

  1. [VBA] [5.1.8] Créer une requête BO (via Macro depuis Excel)
    Par Bretonnie dans le forum SDK
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2015, 18h20
  2. Requête sql importer depuis excel
    Par ghir_ana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 14h42
  3. [XL-2003] requete ADO INSERT depuis Excel vers Access
    Par MaxAttila dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 14h26
  4. [Excel 2003-2007] requêtes SQL vers une base access depuis Excel
    Par .Spirit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2010, 17h03
  5. [AC-2007] Importation d'un requête depuis Excel 2007
    Par bonobar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2010, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo