IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Impossible d'ajouter la référence de service


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Impossible d'ajouter la référence de service
    Bonjour,

    J'ai recemment créé un service WCF. Tout se passe bien j'arrive meme a l'afficher dans mon naviguateur (signe que tout se passe bien).

    Seulement lorsque je rajoute la référence de service dans mon projet silverlight, et que je clique sur OK, la fenetre disparait et m'affiche une messagebox avec le message suivant :

    La référence d'objet n'est pas défini a une instance d'un objet.
    J'ai donc essayé de créer un service WCF a vide (sans taper de code) mais pareil, impossible d'ajouter la référence, il me fait le meme message.

    Si quelqu'un a déja rencontré ce probleme.

    Cordialement,

    Cédric DANIEL.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut Cédric,

    les seules fois que j'ai eu ce genre de message:

    La référence d'objet n'est pas défini a une instance d'un objet.
    C'est quand j'affectais une variable avec une valeur null! Ma question est: est-ce que la reéférence à laqueele tu veux faire appel répond? Enfin si tu mets ton URL de référence dans Explorer de Windows par exemple, est-ce qeu tu as un résultat?

    Cédric

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 18h59
  2. Impossible d'ajouter une référence.
    Par sorcer1 dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2010, 17h46
  3. Ajouter une référence de service ne fonctionne pas
    Par hbib85 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2009, 17h02
  4. Impossible d'ajouter des références
    Par redabadache3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 04h54
  5. Impossible d'ajouter une référence
    Par AndréPe dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo