IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Souvent j'ai le probleme (recherche de carractere...)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Souvent j'ai le probleme (recherche de carractere...)
    Voila j'ai une chaine de carractere => "12-52-5-96-55"
    il il a que 1 ou 2 nombre entier maxi==>52 ou 5

    Maintenant je veux ecrire dans une table "TABLE_EXEMPLE"
    avec 5 champs T1 T2 T3 T4 et T5
    et ecrire dans la table:

    T1 = 12
    T2 = 52
    T3 = 5
    T4 = 96
    T5 = 55

    Voila ca parait simple mais j'aimerai avoir un bon bout de code bien propre....
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ce n'est pas vraiment le but du forum de donner un code "bien propre" pour te citer.

    il s'agit plutôt de te guider vers la solution au lieu de te la donner toute cuite.

    Par conséquent. je te suggère de regarder l'aide en ligne sur la fonction Split() ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut oui mais
    Oui mais cette fonction peut sairvir a boucoup de personne newbiz dans le code
    Tu peut stoker tes recherche dans ton formulaire dans un champs texte et
    faire tes trie par la suite....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    En fait il n'y pas besoin de code ... une simple requête création de table avec la fonction Split() devrait suffire.

    exemple de split() en mode exécution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    print split("12-52-5-96-55","-")(0)
    12
     
    print split("12-52-5-96-55","-")(1)
    52
    je te laisse imaginer les applications à ton cas.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut tu peut me mettre sur la voie car je pije pas le split()
    J'ai regarder dans l'aide et je ne pije pas la fonction split de plus sous acces il y a pas d'exemple....

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    qu'à cela ne tienne, j'ai pris sur moi d'éditer mon message pour t'expliquer comment marche Split() (ne marche que si tu as une version 2000 ou ultérieure)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut ca y ait c'est top la fonction split()!!!!!!
    Ca y ait j'ai trouver comment ca marche la fonction spli()!!!!

    Je vessayer d'ecrire un bon bout de code bien propre pour les autres
    suivant mon exemple!

    j'ai donc ma table "TABLE_EXEMPLE" avec ces 5 champs T1 T2 T3 T4 T5
    ma chaine de carractere a triturer...==> "12-52-5-96-55"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub CHERCHE_Click()
    Dim DB As Database
    Dim RS As Recordset
    Dim CHERCHE() as string
     
    Set DB = DBEngine(0)(0)
    Set RS = DB.OpenRecordset("SELECT TABLE_EXEMPLE.* FROM TABLE_EXEMPLE;")
     
    CHERCHE = Split("12-52-5-96-55", "-")
     
    CHERCHE(0) = "12-52-5-96-55"
    CHERCHE(1) = "12-52-5-96-55"
    CHERCHE(2) = "12-52-5-96-55"
    CHERCHE(3) = "12-52-5-96-55"
    CHERCHE(4) = "12-52-5-96-55"
     
    RS.AddNew
    RS!T1=val(CHERCHE(0)) 'rajoute VAL si champs numerique dans la table...
    RS!T1=val(CHERCHE(1)) 
    RS!T1=Val(CHERCHE(2)) 
    RS!T1=Val(CHERCHE(3)) 
    RS!T1=Val(CHERCHE(4))
    RS.UPDATE
    RS.CLOSE
     
    End sub

  8. #8
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut en fait y as plus simple encore
    Encore plus simple...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub CHERCHE_Click() 
    Dim DB As Database 
    Dim RS As Recordset 
     
     
    Set DB = DBEngine(0)(0) 
    Set RS = DB.OpenRecordset("SELECT TABLE_EXEMPLE.* FROM TABLE_EXEMPLE;") 
     
     
    RS.AddNew 
    RS!T1=Split("12-52-5-96-55", "-")(0) 
    RS!T1=Split("12-52-5-96-55", "-")(1) 
    RS!T1=Split("12-52-5-96-55", "-")(2) 
    RS!T1=Split("12-52-5-96-55", "-")(3) 
    RS!T1=Split("12-52-5-96-55", "-")(4) 
    RS.UPDATE 
    RS.CLOSE 
     
    End sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] Probleme recherche dans dossier
    Par Didibzh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2007, 15h05
  2. [MySQL] Probleme recherche simple
    Par cobra91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2007, 11h43
  3. probleme recherche dans base de donnée
    Par 0kiss0 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 18h50
  4. probleme recherche séquentiel
    Par mikees dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2007, 02h48
  5. probleme : recherche dichotomique
    Par M.a.n.u. dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2006, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo