IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

transformation d'une donnée binaire image en image


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut transformation d'une donnée binaire image en image
    bonjour les amis,
    Pour commencer en fait je suis entrain de développer une petite application de gestion du personnel de ma structure. Alors je dois pouvoir avoir dans une base de données SQL server 2005 une table Personnel qui me permet de collecter un certain nombre d'informations sur un employé comme: son nom, son ou ses prénoms, sa photo, sa date de naissance etc...

    Ainsi j'ai décidé de pouvoir stocker la photo de chacun dans la base de données en tant que données binaires.jusque là j'estime n'éprouver aucun difficulté.
    La difficulté que j'ai pour le momment c'est de pouvoir restituer ces photos stockées dans la base de données en tant que données binaires dans un control tel qu'un PictureBox.

    Je vous montre donc un petit exemple vous permettant ainsi d'appréhender ma problématique
    Ce bout de code essaie de transformer un fichier image stocké sur un disque en donnée binaire.
    Ensuite j'essaie de restituer cette donnée binaire en image quitte à ce que le control picturebox puisse l'afficher .
    c'est à ce niveau que se trouve ma difficulté qui est de faire le sens inverse: ie transformation du binaire en image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim ImagePath As String = "C:\VSTO.jpg" 
    Dim fstream As FileStream = New FileStream(ImagePath, FileMode.Open) 
    Dim br As New BinaryReader(fstream) 
    Dim Bimage(CInt(fstream.Length + 1)) As Byte 
    Bimage = br.ReadBytes(CInt((fstream.Length))) 
    br.Close() 
    fstream.Close() 
     
    PictureBox1.Image = CType(Bimage, Image)
    Voici ainsi ma préocupation et merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Transformation d'une donnée de type date en format standard
    Par chrisaccess dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2011, 09h00
  2. [XSLT 1.0] Convertir en string une donnée binaire (d'une requête LDAP)
    Par nightgringo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 09h41
  3. Transformation d'une partie de string en image
    Par sivaaa dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 17h56
  4. 1 image + 1 image = 1 image
    Par dleu dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 20h15
  5. Requête SQL pour insérer une donnée BINAIRE ?
    Par Najdar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo