IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Distributions Application pour linux


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 69
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Distributions Application pour linux
    Bonjour,

    Infos de bases :
    Je ne suis pas expert en linux. Je code en C++. Mes applications sont 'portables', en cela que je peux les compiler sur windows/linux/mac. Je dispose de l'intégralité des sources, que je souhaite garder pour moi (c'est mon gagne pain).

    Problème :
    Je souhaiterai envoyer un CD par exemple à un client (un labo de recherche), de manière à ce qu'il puisse installer le logiciel sur son fedora. Je n'arrive pas à comprendre comment distribuer une application pour linux que j'aurais compilée par moi-même (sur une version différente). Est-ce seulement possible ?

    Y-a-t-il des resources à ce sujet sur developpez.com? Y'a-t-il des tutos sur ce sujet? Qu'en pensez vous?

    Je viens de lire un post qui dit qu'il faut faire du dynamic-linking de la libstdc++, et compiler 1 binaire pour chaque version de celle-ci.
    source : http://stevehanov.ca/blog/index.php?id=97
    Est-ce exact et suffisant pour viser différentes machines linux (disons les versions 'actuelles ' de fedora, ubuntu et red hat par exemple)?

    Me fourvoie-je ?

    Pierre

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 900
    Points : 219 891
    Points
    219 891
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que la meilleur solution c'est de faire un paquet compatible fedora ( je ne sais pas ce qu'ils utilisent sur ce système ). Ce paquet sera automatiquement pris en charge par le gestionnaire de paquet, et fera la gestion des dépendances ( donc pas beaucoup de problèmes à l'installation ).

    J'ai entendu dire, que alien est la commande pour faire ceci ( enfin, du moins elle est capable de faire ), malheureusement, je n'ai pas plus d'information, ni de tutoriel pour ça ).

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 589
    Points : 19 471
    Points
    19 471
    Par défaut
    ¿
    fedora =~ RedHat => rpm

    Citation Envoyé par aptitude show alien
    [...]
    Alien permet de convertir des paquets LSB, Red Hat, Stampede et Slackware en paquets Debian, qui peuvent être installés avec dpkg.
    ...
    ...
    ?

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 900
    Points : 219 891
    Points
    219 891
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Ah mince, j'avais mal compris un point, cela ne crée que des .deb

    ( Mas source était: http://distrowatch.com/weekly.php?issue=20100405#qa )

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2009, 14h50
  2. Réponses: 62
    Dernier message: 18/08/2009, 15h14
  3. Distribution "light" pour Linux ?
    Par GrandFather dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 16h52
  4. Quelle distribution choisir pour une application WEB J2EE
    Par dj_f. dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2008, 10h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo