IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

lecture d'un fichier texte


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut lecture d'un fichier texte
    Bonjours
    J’ai un petit problème je veux lire des données numériques à partir d’un fichier texte ce dernier contient du texte et des chiffres je veux seulement lire les chiffres et les placer dans une matrice sachant que je connais pas a priori le nombre de lignes de ce fichier et le nombre de caractère par ligne.
    Voici un exemple de fichier texte:

    Les donnes sont :
    1 2 3 4 5 7
    6 4 5 7 8 9
    7 8 9 3 1 4
    Fin de donnes.

    Est-ce que si possible de me communiquer le code source en C# qui répond a cette question.
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Marsupilami_00
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 102
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilises StreamReader

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    salut,
    la classe StreamReader (System.IO) te permettra d'ouvrir le fichier texte.

    sa fonction ReadLine() te permettra de lire une ligne complète du fichier

    la fonction Split() permet de découper une ligne en plusieurs morceaux grace à un séparateur et renvoyer un tableau de string contenant les morceaux.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Using System.IO;
     
    Public void MaFonctionQuiTue()
    {
    string LigneEnCours ="";
    //récupère le fichier texte en ouverture
      StreamReader MonFichier = new StreamReader(@"C:\t.txt");
    //tant que je ne suis pas a la fin du fichier
      while(!MonFichier.EndOfStream)
      {
    //je lis une ligne
       LigneEnCours =  MonFichier.ReadLine();
    //la découpe par rapport aux espaces et met les morceaux dans un tableau
       string[] MonTableauDeString = LigneEnCours.Split(' ');
    //pour chaque string de ce tableau
    Foreach(string MaString in MonTableauDeString)
    {
    //j'affiche la string
    MessageBox.Show(MaString);
    }
      }
    //et je ferme mon fichier !!!
    MonFichier.Close();
    }

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse enfaite j’ai déjà essayer avec deux les deux fonctions suivantes
    ReadLine() et ReadToEnd() la premiere elle lis ligne par ligne et affecte le resultats dans un string et la deuxieme lis tout le texte du fichier d’un seule coup mais mois je veux lire le texte caractére par caractéres et vérifier si le code ASCI de ce caractere correspond a un chiffre je l’affecter dans une matrice d’entiers sinon j’avance dans mon fichier jusqua avoire lis tout le texte est ce que si possible de faire une telle fonction et merci de me donner si c’est possible le code qui repond a mon besoin merci .

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Marsupilami_00
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 102
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant ReadToEnd tu charges le fichier en entier ainsi tu peux travailler sur la chaine par caractères. C'est plus rapide.

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier texte dans un projet TOMCAT
    Par brice_nice dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h04
  2. lecture d'un fichier texte
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 11h50
  3. [C#] Lecture d'un fichier texte (farfelu)
    Par choas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2005, 14h33
  4. Lecture d'un fichier Texte
    Par jcharles dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h58
  5. Stockage de données & lecture d'un fichier texte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo