IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Procedures] Retourner une valeur


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut [Procedures] Retourner une valeur
    Bonsoir,

    J'ai créé une petite procédure stocké sur MSSQL server 2005, la voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    set ANSI_NULLS ON
    set QUOTED_IDENTIFIER ON
    go
     
     
     
     
    ALTER PROCEDURE [dbo].[InsereGroupe]
    @nom text
    AS
    INSERT INTO dbo.groupe (nom) VALUES (@nom)
    RETURN Scope_Identity()
    En fait j'aimerais juste savoir si il est valide de faire RETURN Scope_Identity() car je n'arrive pas à le tester et valider....

    Si ce n'est pas correct auriez vous une solution équivalente ?

    Merci,
    bye

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    salut
    elle est correcte. Mais d'habitude la valeur renvoyé par une procédure stoquée sert à indiquer la réussite ou l'échec de son eéxcution. tu pourrait le reécrire comme ci-apres:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    CREATE PROCEDURE [dbo].[InsereGroupe](
      @nom    Text,
      @RETOUR Int OUTPUT
    ) AS
    BEGIN
     
      INSERT INTO dbo.groupe (nom) VALUES (@nom)
      IF ( @@ERROR <> 0 )
        RETURN 1
     
      SET @RETOUR = Scope_Identity()
     
      RETURN 0
     
    END

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Super ! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb.net] retourner une valeur dans l'evenement click
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 13h06
  2. [VB.Net]Procédure Stocké retournant une valeur
    Par waldo2188 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 12h56
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2005, 14h44
  4. fonction retournant une valeur
    Par ryan dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2004, 17h45
  5. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo