IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de référence pour générer un projet!


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème de référence pour générer un projet!
    Bonjour!
    Alors voilà, j'ai terminer un projet qui utilise une dll (taglib-csharp.dll)
    Le programme tourne bien en debug mais je ne parviens pas à générer la solution (release)
    Je ne sais pas comment faire.
    J'ai 3 erreurs:
    Erreur 1 Le type ou le nom d'espace de noms 'TagLib' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?) C:\Users\DjGje\Documents\Visual Studio 2008\Projects\MediaManager v1.0b\MediaManager v1.0b\MediaManager.cs 116 21 MediaManager v1.0b


    Erreur 2 Le nom 'TagLib' n'existe pas dans le contexte actuel C:\Users\DjGje\Documents\Visual Studio 2008\Projects\MediaManager v1.0b\MediaManager v1.0b\MediaManager.cs 116 43 MediaManager v1.0b


    Avertissement 3 Could not resolve this reference. Could not locate the assembly "taglib-sharp". Check to make sure the assembly exists on disk. If this reference is required by your code, you may get compilation errors. MediaManager v1.0b
    Comment faire?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    taglib-csharp.dll est une dll que tu as créé/compilé toi même ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!
    Non, c'est une dll que j'ai ajouté comme référence dans mon projet et qui vient du net...

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,
    essaye d'intégrer cette DLL dans ton arborescence de projet, clique sur le fichier et dans les propriétés met "Toujours Copier" et "Contenu" et recrée ta référence dessus (avec le nouveau chemin dans ton projet).
    je pense que ca devrait fonctionner

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir!
    Merci pour ta réponse!
    Par contre, dans l'explorateur de solutions , sous références, j'ai bien taglib-sharp qui apparait. Je le selectionne et passe à l'onglet propriété mais je n'ai pas les options que tu cites...
    J'ai:
    Alias
    Copie Locale
    Version spécifique

    Ces 3 champs sont les seuls que je peux modifier. Alias je peux mettre n'importe quoi. Les 2 autres seulement true ou false...
    J'espère être assez précis...
    Merci d'avance!

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    C'est bien juste en release que tu as un problème ?

    Tu as essayé de faire un clean de ta solution et de la générer.
    Après ne connaissant pas la lib en question :
    Est-ce que c'est cette lib :
    http://developer.novell.com/wiki/index.php/TagLib_Sharp

    Si oui, tu as bien la dernière version ? Tu as essayé de poser la question sur ce site ? Ils seront peut-être plus à même de répondre.
    Je dis ça car je ne vois une manip particulière à faire pour que ça fonctionne en release...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui c'est bien cette dll!!!
    Par contre je pense que ça doit être un problème qui aurait pu m'arriver avec n'importe quelle dll, je pense juste que je ne place pas la dll au bon endroit, ou alors il y a une option qui n'est pas bonne chez moi...
    Mon programme fonctionne nickel en mode concepteur mais pas moyen de compiler une release...
    Merci d'avance!

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que ta dll est présente dans ton dossier bin\Release?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Waw!!!
    Merci pour ta réponse!
    Désolé pour le retard!
    C'était donc bien ça, il suffit de mettre la dll dans le dossier release!!!
    MERCI!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de débutant pour tester un projet!
    Par yacinebenz dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2013, 10h13
  2. Problème de références pour une WebApplication
    Par jakky dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2011, 13h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2011, 15h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2010, 11h56
  5. problème avec idlj pour générer les stubs
    Par merlubreizh dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo