IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir un message outlook pré-rempli


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 103
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Ouvrir un message outlook pré-rempli
    Bonsoir,

    J'ai récupéré le code suivant qui permet d'envoyer un message via outlook.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub lst_results_DblClick(Cancel As Integer)
    On Error GoTo Err_Command27_Click
     
      Dim MonOutlook As Object
      Dim MonMessage As Object
      Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
      Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
      MonMessage.To = "truc@machin.com"
      MonMessage.Open
      Set MonOutlook = Nothing
      Exit Sub
     
    Err_Command27_Click:
        MsgBox ("erreur lors de l'ouverture d'outlook")
        Resume Exit_Command27_Click
    Exit_Command27_Click:
        Exit Sub
     
    End Sub
    Mais comment ouvrir le massage afin de le modifier?

    J'ai essayé avec MonMessage.Open, cela ne onctionne pas.

    Merci de vos idées!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être que tu peux essayer :
    ...à voir :

    SE

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux aussi compléter ton mail par code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    'Titre du mail
    MonMessage.subject = "Demande d'information ..."
    'destinataire en copie
    MonMessage.cc = "truccopie@machin.com"
    'corp du message
    MonMessage.Body = "Bonjour," & vbcrlf & "Je raconte ma vie ...."
    'pièce jointe
    MonMessage.Attachments.Add "C:\toto\toto.doc"
    'accusé de lecture
    MonMessage.ReadReceiptRequested = True
    'envoi direct du mail sans confirmation de l'utilisateur
    MonMessage.Send
    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Comment faire la meme chose pour Outlook Express ?
    Ca m'interesserait...


    Tu peux aussi compléter ton mail par code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    'Titre du mail 
    MonMessage.subject = "Demande d'information ..." 
    'destinataire en copie 
    MonMessage.cc = "truccopie@machin.com" 
    'corp du message 
    MonMessage.Body = "Bonjour," & vbcrlf & "Je raconte ma vie ...." 
    'pièce jointe 
    MonMessage.Attachments.Add "C:\toto\toto.doc" 
    'accusé de lecture 
    MonMessage.ReadReceiptRequested = True 
    'envoi direct du mail sans confirmation de l'utilisateur 
    MonMessage.Send
    Mais bon chez moi ca ne marche pas cette methode... Etrange...

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Pour Outlook Express je sais pas mais chez moi avec Outlook, ça fonctionne.

    Ca te fais quelmessage toi ?

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 104
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ben justement ca me met aucun message...


    J'ai bien la ptite fenetre outlook "Qqun essaye d'envoyer un message via outlook, etc..." je met Oui et apres rien...

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Ouvrir un message Outlook à partir de word
    Par mouftie dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2014, 12h14
  2. dossier de messages outlook express
    Par pierrot106 dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 17h09
  3. (VB6) - Message Outlook (2003) ne se ferme plus
    Par jlvalentin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 10h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 17h19
  5. Comment garder les anciens messages Outlook
    Par titof dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo