IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

lire les caractères entrés au clavier au fur et à mesure


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut lire les caractères entrés au clavier au fur et à mesure
    Bonjour à toutes et à tous,
    Comme indiqué dans le titre, je jouhaite pouvoir lire les caractère que je rentre au clavier au fur et à mesure sans meme appuyer sur entrer.
    Au fait, je realise un projet d'echange en live multi-clients serveur. Pour l'instant mes clients reussisent à communiquer via un terminal; mais pour cela, il faut que chaque clt ait fini d'ecrire son message et taper sur entrer pour que les autres clients le recoive. ALors que ce que je ve c'est qu'à chaque fois que je tape un caractère, les autres clts le reçoivent en meme temps.
    Le but est qu'ils puissent modifier le texte apres(mais ca c 'est la deuxième étape; déjà s'ils peuvent le voir en meme temps ça serait bien).
    En fin, l'objectif final est de faire une belle interface swing faisant tout ca qui est mentionné ci-haut.
    Merci d'avance de votre aide car je ne sais plus quoi faire.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu parles de la ligne de commande dans un terminal ?
    Cela ne dépend pas du langage/programme utilisé, mais uniquement du terminal.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je parle de l'invité de commande. l'invité de commande me sert juste d'interface pour l'instant car je n'ai pas fait l'interface swing; mais ça pourrait aussi etre la console d'eclipse. Ce n'est pas lié à l'invité de commande.
    C'est juste que dans le code, je fais un readline() ce qui lit la ligne et considere comme fin de ligne quand on appuie sur entrée.
    C'est bien lié au langage que l'on utilise. Le problème(et la solution g crois) se situe plus tôt au niveau de la lecture...

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 619
    Points
    21 619
    Par défaut
    Java n'a pas accès à ce genre d'aspects de la console.
    Il peut lire l'entrée ligne par ligne, après chaque appui de <enter>. Et pas avant.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    il me semblait que les "listener" faisaient ce genre de truc.
    Dans ce cas avez vous une autre solution à me proposer. Une façon de le faire sans la console.
    La console n'était qu'une étape intermédiaire; le but est d'avoir une fenetre dans laquelle chaque client ecrit et les autres clients enregistrés(connectés) au niveau du serveur voit le texte tapé en direct.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 619
    Points
    21 619
    Par défaut
    Citation Envoyé par Decon Voir le message
    il me semblait que les "listener" faisaient ce genre de truc.
    Oui, dans les interfaces graphiques.

    Dans ce cas avez vous une autre solution à me proposer. Une façon de le faire sans la console.
    Oui : une interface graphique.

    Citation Envoyé par Decon Voir le message
    La console n'était qu'une étape intermédiaire; le but est d'avoir une fenetre dans laquelle chaque client ecrit et les autres clients enregistrés(connectés) au niveau du serveur voit le texte tapé en direct.
    Très bien. Fais ça.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci de m'avoir rassuré, je commençais à paniquer... lol
    En revanche je n'ai aucune idée de comment faire. Quelqu'un pourrait il me donner un coup de main.
    Si vous voulez je vous montre le code des parties client et serveur si ca peut aider.

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 619
    Points
    21 619
    Par défaut
    C'est normal, faire des interfaces graphiques ça s'improvise pas.
    Je suggère de lire des tutoriaux et de faire des exercices.

  9. #9
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Salut,

    Pour recuperer les touches, regarde du coté des KeyListener...

    a+

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Tutorial sun sur les keylisteners

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ylistener.html

Discussions similaires

  1. Lire un caractère tapé au clavier
    Par sokai dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2008, 15h23
  2. Lire les caractères un par un d'une chaîne unicode
    Par vanbesienv dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2008, 14h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 13h15
  4. Lire un fichier : Lire les caractères entre [ et ]
    Par yetimothee dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 22h40
  5. [C#] mémoriser les caractères saisis au clavier
    Par tiboleo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo