IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

css ou html (marge du bas différence avec ie et mozilla)


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut css ou html (marge du bas différence avec ie et mozilla)
    bjr.
    j'ai un petit problème avec mon site.. je l'ai refait en faisant appel au fichier css (j'ai encore quelques petites modifs à apporter sur le palacement des images, mais ce n'est pas le problème..)
    mais là ou j'ai un soucis, c'est au niveau de la marge du bas..

    bon, ce n'est pas vraiment important, mais j'aimerai bien trouvé l'astuce, c'est qu'il y a une différence de marge du bas entre IE et Mozilla..
    par exemple, si je vous montre cette page,

    http://perso.wanadoo.fr/bd.petit.format/personnages/spirou/spirou.html

    qd vous l'ouvrez avec IE, la marge est disons correct, mais avec Mozilla, il y a le double..

    J'ai tout essayé avec les margin etc mais rien qui y fait. je ne sais pas si c'est par le css ou html..

    si vous avez une astuce..

    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur developpez,
    Je ne comprends pas pourquoi tu mets autant de tableaux sur ta page... Il ne devrait pas y en avoir.

    Et encore pire du CSS + de la mise en forme dans le code HTML, comme ceci...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table class="spiroutable" cool width="881" height="10150" usegridx usegridy showgridx showgridy gridx="16" gridy="16" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    Je te conseillerai de supprimer tes tableaux et de faire une mise en forme simple avec des div et du CSS.

    Je ne connais pas cette balise là: <csactions>. Le validateur w3c pourra t'aider sur beaucoup de choses je pense. T'oublies le primordial: le doctype, si tu veux refaire ton site, fait le en xhtml 1.0, voici le doctype:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    Si tu laisses comme c'est codé là, met un doctype HTML 4.0

    Si t'as des questions, je restes à ta disposition

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci..
    oui pour les tableaux, mais c'est du au fait que j'utilise la grille de mise en page avec golive.. et je me suis basé sur un modèle de site de golive.. (tableau plus tableau etc..)

    le <table class="spiroutable" ....>, je viens de l'enlever, car je cherchais un moyen de faire en sorte qu'il y a la même marge du bas en tre ie et mozilla.. mais je n'ai rien trouvé..

    pour le <csactions>. c'est propre à golive, du moin c'est un outil qu'on adapte au logiciel, pour pouvoir ouvrir par exemple des images dans une petite fenêtre dimensionnée avec cet outil, avec ou non le scroll ou l'agrandissement de la fenêtre.. et le positionnement

    trouvé ici.. http://milan2.free.fr/ (outil pour golive)

    mais si je comprends bien, si l'on fait un site avec par exemple golive, on est pas dans le bon, vu qu'avec le validateur, on a des erreurs.. (du moin avec un modèle de golive)

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste/développeur Java EE
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/développeur Java EE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 376
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Les programmes WYSIWIG (frontpage, golive, dreamweaver) te crachent le plus souvent du code non-valide. Le mieux, c'est de coder manuellement L'architecture de ton site est encore assez simple, c'est à la portée de tous.

    Autrement, je pense que l'erreur vient de la: height="10150" de la table spiroutable.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    voilà, j'ai pris le temps de refaire la page spirou, sans tout les tableaux..
    mais j'ai toujours ce soucis de marge du bas..

    j'ai nommé un div <div class=global> qui prend toute la page, et je bute toujours sur la marge du bas.. je n'arrive pas à lui donner une marge du bas..

    le css avec le global
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    .global {
    	width: 881px;
    	height: auto;
    	margin-bottom: 25px; 
    	margin-right:auto;
    	margin-left:auto;
    	margin-top:5px;	
    	padding:10px;
    }
    le lien de la page essai

Discussions similaires

  1. Range to html/range to mail CDO avec ou sans style CSS
    Par patricktoulon dans le forum Contribuez
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2019, 22h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2012, 01h31
  3. [HTML/CSS] Espace au fond d'une page avec un div height = 100%
    Par Miles Raymond dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2008, 11h12
  4. [CSS] Problème de marge Avec IE
    Par Le_Tolier dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 10h12
  5. [Singleton] Différences avec méthodes statiques
    Par Franche dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2003, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo