IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[debutant]récupérer un String avec une servlet ds une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [debutant]récupérer un String avec une servlet ds une JSP
    Salut à tous.Voila dans ma JSPj'utilise une variable de type String. Comment est ce que je peux récupérer le contenu de cette variable dans ma servlet ?
    [edit]
    getParameter() --> retourne la valeur saisie ou choise par l'utilisateur et donc ca ne me permet pas de faire ce que je souhaite car ma variable est utilisée dans la jsp pour récupérer un élément d'une requete SQL dans la jsp [/edit]
    j'ai bien essayé avec getAttribute mais sans plus de succès
    http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/ap...a.lang.String)
    je ne vois pas quelle methode utiliser

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Tu ne peux pas récupérer de variable de JSP à partir d'une autre servlet, sauf si tu déclares dans ta JSP une méthode pour récupérer celle-ci.
    Mais attention, celle-ci ne peut pas dépendre d'une requete, car sinon tu devras faire attention à la synchronisation (si tu pars par exemple sur le principe d'un compteur de hit).

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    si tu le mets dans la session !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getSession().setAttribute("taString" , taString);
    tu la recupere dans ta servlet par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (String)request.getSession().getAttribute("taString");
    ou encore dans ta jsp tu fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type ="hidden" name"champCache" value="<%=taString%> />
    et dans ta servlet tu peut la recuperer via le getParameter de la request!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getParameter("champCache");
    voila
    UML avec VIOLET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. [DEBUTANT]Récupérer un script avec l'entièreter d'une DB
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo