IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Comment inserer Image depuis une ressource ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [C#] Comment inserer Image depuis une ressource ?
    Bonjour, merci de m'accorder de votre temps
    Bah en fait mon problème est le suivant;
    Je veux faire un jeu de carte, or pour cela j'ai une ressource ressource1
    dedans j'ai 1coeur.bmp, 2coeur.bmp etc je voudrais afficher un truc du style

    Alors jai vu dans l'éditeur de ma form quil avais mis cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.MoiCardPlayed.image=global::BourroProject.Resource1.Fond1;
    Donc jai voulu faire un truc comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MoiCardPlayed.Image = "global::BourroProject.Resource1." + numCarte + typeCarte;
    Mais je sais que c'est absurde car en fait c'est un string donc bon ...
    Alors si quelqu'un sait comment charger des images ca serait pas mal
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    En C# 2, c'est possible

    http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/06/00/C20/default.aspx

    There is no need to add the global namespace explicitly—the compiler adds that to every type automatically, similar to derivation from System.Object.

    C# 2.0 allows you to use the global namespace qualifier global:: to indicate to the compiler that it should start its search at the global scope. For example, here is how you can resolve the previously described conflict:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    global::System.Diagnostics.Trace.WriteLine("It Works!");
    You can apply the global:: qualifier to both namespaces and types, as shown in http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/06/00/C20/default.aspx?fig=true#fig14
    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah bah c'est bon, j'ai trouvé merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    ResourceManager rm = new ResourceManager("BourroProject.Resource1", Assembly.GetExecutingAssembly());
     
    Carte tmp;
    tmp=(Carte) MonJeu[1];
    Bitmap bmp = new Bitmap((Image)(rm.GetObject("_" + tmp.getNumCarte() + tmp.getType())));
    MoiCardPlayed.Image = bmp as Image;
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2013, 01h59
  2. Comment afficher plusieurs images depuis une BD en même temps ?
    Par thibouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2007, 15h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2007, 16h49
  4. Charger une image depuis les ressources projets
    Par Flackou dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 14h34
  5. [C#] Récupération d'une image depuis une table SQL Server
    Par borgfabr dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo