IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Remplir une base à partir d'un formulaire [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Remplir une base à partir d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai recherché sur le site, mais n'ayant pas trouvé mon bonheur, je vous fais part de mes difficultés.

    Je suis en train de créer un formulaire sous Access 2007 où l'utilisateur saisie divers renseignements sur des matériels.
    J'ai aussi créé les diverses tables correspondantes.

    J'aimerais donc savoir comment on peut, à partir du formulaire, charger les champs des tables correspondantes.
    Aussi, j'aimerais savoir comment on peut contrôler ce que saisie l'utilisateur (par exemple que des valeurs numériques).

    Merci d'avance pour vos réponses .

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu mets en source de données la table Matériels, tu peux accéder à tous les enregistrements de ta table. Ensuite, à toi de voir comment tu veux y accéder : formulaire de recherche, liste déroulante, bouton de déplacement...

    Pour ce qui est de vérifier le type de données : tu peux placer un code sur l'évènement 'Sur perte focus' d'un champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not IsNumeric(Me.NomduChamp) Then
        MsgBox "Valeur non valide"
    End if

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci mais comment est-ce qu'on définit une source de données ?
    Edit : j'ai trouvé en fait, c'est tout bon .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir une base à partir un formulaire
    Par hadil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 19h42
  2. Remplir une table à partir d'un formulaire
    Par coco38 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 19h31
  3. Enregistrement multiple dans une base à partir d'un formulaire
    Par ange_dragon dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 15h28
  4. [Formulaire]Remplir une table à partir d'un formulaire
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 11h38
  5. [C#/SqlServer 2005] Comment remplir une DB à partir d'un formulaire ?
    Par Clarissa2006 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/06/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo