IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Afficher les lignes d'un count() = 0


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Afficher les lignes d'un count() = 0
    Bonjour,

    Voila j'ai une requête SQL avec un count() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select lt.no_type, ty.nom_type, count(no_film)
    from lien_type lt, types ty
    where lt.no_type = ty.no_type
    group by no_type
    Elle m'affiche que les types où le count() ne revois pas de null, normal, hors, moi je souhaiterais afficher les lignes où les valeurs revois à 0...

    J'ai beau chercher, je sèche...

    Une idée ?
    Merci

    Syntaxe des tables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    types (no_type, nom_type)
    lien_type (no_type, no_film)

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il faut faire une jointure externe et utiliser la syntaxe normalisée depuis 1992 pour les jointures.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT ty.no_type, ty.nom_type, COUNT(lt.no_film)
    FROM types ty
    LEFT OUTER JOIN lien_type lt ON lt.no_type = ty.no_type
    GROUP BY ty.no_type, ty.nom_type

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je connaissais pas cette jointure, merci.

    Je viens d'essayer et il m'affiche, plus le count() , j'ai bien toutes les types qui sont généré mais plus le count(), et en essayant directement dans phpMyAdmin, il m'affiche plus rien, comme ca c'est clair ^^.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Que veux-tu dire par "il m'affiche plus le count" ?
    - La colonne apparaît dans le résultat mais sans aucune quantité ?
    - La colonne n'apparaît pas ?

    Le premier affichage que tu mentionnes, c'est ans une appli cliente ? Il faut peut-être la modifier pour prendre en compte la nouvelle requête ?

    On peut avoir le résultat des SHOW CREATE TABLE ainsi qu'un petit jeu de données pour tester ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 137
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    En faite c'est bon, j'avais oublié de changer certaines variables #tête en l'air

    Bref ça marche, merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête COUNT - afficher les lignes dont le compte est null
    Par Tchebichef dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/09/2012, 10h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 20h30
  3. [debutant]afficher les lignes?
    Par loveflower dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2005, 14h43
  4. Afficher les lignes d'un fichier
    Par pepere73 dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2005, 22h25
  5. Afficher les enregistrements si le count() vaut 0
    Par j14z dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2004, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo