IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

filtrer une feuille excel par rapport a des sous totaux


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut filtrer une feuille excel par rapport a des sous totaux
    Bonjour,

    Je dipose de données dans une feuille excel sur laquelle j'ai utilisé des sous totaux.
    Ce qui m'interesserait c'est de faire disparaitre les lignes pour lesquelles le sous total est egal a 0.
    J'ai essayé d'utiliser le filtre elaboré mais pour le moment j'avoue avoir du mal.
    Si quelqu'un est famillier de ce genre d'opération je serais ravi qu'il me donne un petit coup de pouce.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    peut être un sous total jumelé avec un filtre, exemple avec 2 colonnes A et B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With Range("A1:B" & Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row)
        .Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(2), Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
        .AutoFilter
        .AutoFilter Field:=2, Criteria1:="<>0"
    End With

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir repondu.
    En fait je cherchais avant tout un moyen de filtrer sans passer par vba.
    Mais bon si c'est pas faisable je le ferai avec vba.
    Cependant j'ai un peu de mal a comprendre ton code.

    Si j'utilise ton code il ne caut pas que je trie ou filtre ma liste, tout ce fait par vba c'est bien ça?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bon j'ai fini par me debrouiller.
    J'ai finalement trié ma liste, et utilisé les sous totaux sur ma liste triée.
    J'ai ensuite crée une macro qui me permet de parcourir les lignes et d'effacer les sous totaux qui sont egaux a 0 (avec toutes les lignes qui le compose)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche nom d'une feuille Excel par rapport à une variable
    Par depi67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 08h43
  2. Comment protéger une feuille excel en vba avec des paramètres?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 17h21
  3. Comment protéger une feuille excel en vba avec des paramètres?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 17h20
  4. Dupliquer une feuille excel par macro
    Par eleve36 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 23h01
  5. nommer une feuille excel par la date du jour.
    Par Bourezak dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo