IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Erreur spring dans projet maven


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur spring dans projet maven
    bonjour,

    On réalise un projet tiers tiers utilisant spring et hivernate les 2 premières partie sont réalisées. Pour L'IHM on a besoin de GWT et nous essayons de faire une intégration avec maven.

    j'ai installé les plugin GWT et Maven. j'ai modifié le Pom pour ajouter toutes les dépendances utilisées dans le projet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">
    	<!--
        POM generated by gwt-maven-plugin archetype
      -->
    	<modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    	<groupId>crm</groupId>
    	<artifactId>project</artifactId>
    	<packaging>war</packaging>
    	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    	<properties>
     
    		<!-- convenience to define GWT version in one place -->
    		<gwt.version>2.0.2</gwt.version>
     
    		<!--  tell the compiler we can use 1.5 -->
    		<maven.compiler.source>1.5</maven.compiler.source>
    		<maven.compiler.target>1.5</maven.compiler.target>
    	</properties>
    	<dependencies>
     
    		<!--  GWT dependencies (from central repo) -->
    		<dependency>
    			<groupId>com.google.gwt</groupId>
    			<artifactId>gwt-servlet</artifactId>
    			<version>${gwt.version}</version>
    			<scope>runtime</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>com.google.gwt</groupId>
    			<artifactId>gwt-user</artifactId>
    			<version>${gwt.version}</version>
    			<scope>provided</scope>
    		</dependency>
     
    		<!-- test -->
    		<dependency>
    			<groupId>junit</groupId>
    			<artifactId>junit</artifactId>
    			<version>4.7</version>
    			<scope>test</scope>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>hibernate</groupId>
    			<artifactId>hibernate</artifactId>
    			<version>3.0</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>javax.transaction</groupId>
    			<artifactId>jta</artifactId>
    			<version>1.1</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>javax.security</groupId>
    			<artifactId>jacc</artifactId>
    			<version>1.0</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>net.sf.dozer</groupId>
    			<artifactId>dozer</artifactId>
    			<version>5.2.0</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-aop</artifactId>
    			<version>3.0.1.RELEASE</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-context</artifactId>
    			<version>3.0.1.RELEASE</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-tx</artifactId>
    			<version>3.0.1.RELEASE</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-orm</artifactId>
    			<version>3.0.1.RELEASE</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-test</artifactId>
    			<version>3.0.1.RELEASE</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>javax.persistence</groupId>
    			<artifactId>persistence-api</artifactId>
    			<version>1.0</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.hibernate</groupId>
    			<artifactId>hibernate-annotations</artifactId>
    			<version>3.4.0.GA</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>javax.validation</groupId>
    			<artifactId>validation-api</artifactId>
    			<version>1.0.0.GA</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.hibernate</groupId>
    			<artifactId>hibernate-validator</artifactId>
    			<version>4.0.2.GA</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache</groupId>
    			<artifactId>commons-dbcp</artifactId>
    			<version>1.4</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apache</groupId>
    			<artifactId>commons-collections</artifactId>
    			<version>3.1</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>commons-pool</groupId>
    			<artifactId>commons-pool</artifactId>
    			<version>1.5.4</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.apithefire</groupId>
    			<artifactId>apithefire-servlet-examples</artifactId>
    			<version>0.1.2</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-web</artifactId>
    			<version>2.5.6</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring-webmvc</artifactId>
    			<version>2.5.6</version>
    		</dependency>
    		<dependency>
    			<groupId>org.springframework</groupId>
    			<artifactId>spring</artifactId>
    			<version>2.5.6</version>
    		</dependency>
    	</dependencies>
    	<build>
    		<outputDirectory>war/WEB-INF/classes</outputDirectory>
    		<plugins>
    			<plugin>
    				<groupId>org.codehaus.mojo</groupId>
    				<artifactId>gwt-maven-plugin</artifactId>
    				<version>1.2</version>
    				<executions>
    					<execution>
    						<goals>
    							<goal>compile</goal>
    							<goal>generateAsync</goal>
    							<goal>test</goal>
    						</goals>
    					</execution>
    				</executions>
    				<configuration>
    					<runTarget>crm.project.Application/Application.html</runTarget>
    				</configuration>
    			</plugin>
    			<!--
    				If you want to use the target/web.xml file mergewebxml produces,
    				tell the war plugin to use it. Also, exclude what you want from the
    				final artifact here. <plugin>
    				<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    				<artifactId>maven-war-plugin</artifactId> <configuration>
    				<webXml>target/web.xml</webXml>
    				<warSourceExcludes>.gwt-tmp/**</warSourceExcludes> </configuration>
    				</plugin>
    			-->
    			<plugin>
    				<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    				<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
    				<version>2.0.2</version>
    				<configuration>
    					<source>${maven.compiler.source}</source>
    					<target>${maven.compiler.target}</target>
    				</configuration>
    			</plugin>
    		</plugins>
    	</build>
    </project>
    j'utilise les annotations hibernate.

    lors de l'integration du projet avec maven et le lancement des tests j'obtient l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext
    	at org.springframework.test.context.TestContext.getApplicationContext(TestContext.java:308)
    	at org.springframework.test.context.support.DependencyInjectionTestExecutionListener.injectDependencies(DependencyInjectionTestExecutionListener.java:109)
    	at org.springframework.test.context.support.DependencyInjectionTestExecutionListener.prepareTestInstance(DependencyInjectionTestExecutionListener.java:75)
    	at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:333)
    	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.createTest(SpringJUnit4ClassRunner.java:220)
    	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner$1.runReflectiveCall(SpringJUnit4ClassRunner.java:301)
    	at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.methodBlock(SpringJUnit4ClassRunner.java:303)
    	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:240)
    	at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:50)
    	at org.junit.runners.ParentRunner$3.run(ParentRunner.java:193)
    	at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:52)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:191)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.access$000(ParentRunner.java:42)
    	at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:184)
    	at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunBeforeTestClassCallbacks.evaluate(RunBeforeTestClassCallbacks.java:61)
    	at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunAfterTestClassCallbacks.evaluate(RunAfterTestClassCallbacks.java:70)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.run(SpringJUnit4ClassRunner.java:180)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:46)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:467)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:683)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:390)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:197)
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sessionFactory' defined in class path resource [ApplicationContextMySQL.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoSuchFieldError: sqlResultSetMappings
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1403)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:513)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:450)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:290)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:222)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:287)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:189)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:545)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:871)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:423)
    	at org.springframework.test.context.support.AbstractGenericContextLoader.loadContext(AbstractGenericContextLoader.java:84)
    	at org.springframework.test.context.support.AbstractGenericContextLoader.loadContext(AbstractGenericContextLoader.java:1)
    	at org.springframework.test.context.TestContext.loadApplicationContext(TestContext.java:280)
    	at org.springframework.test.context.TestContext.getApplicationContext(TestContext.java:304)
    	... 24 more
    Caused by: java.lang.NoSuchFieldError: sqlResultSetMappings
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.createExtendedMappings(AnnotationConfiguration.java:187)
    	at org.hibernate.cfg.AnnotationConfiguration.secondPassCompile(AnnotationConfiguration.java:277)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildMappings(Configuration.java:825)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean.buildSessionFactory(LocalSessionFactoryBean.java:717)
    	at org.springframework.orm.hibernate3.AbstractSessionFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractSessionFactoryBean.java:211)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1460)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1400)
    	... 37 more
    pouvez vous m'aider, si vous avez besoin de précision n'hésiter pas

    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour,

    La pile des appels donne l'impression que le champ sqlResultSetMappings existe pour l'appelant mais pas pour l'appelé.
    Aussi, il est fort possible que ton problème provienne d'une incompatibilité de version entre tes dépendances :
    - Hibernate et Hibernate-annotation.
    - Spring-hibernate et Hibernate.

    Je te conseillerais de tester avec une version commune des libs hibernate.
    Tu as la 3.0 pour Hibernate et une 3.4.0.GA pour Hibernate-annotation,c 'est quand même un bel écart...

    Si cela ne résous pas le problème, vérifie que ta version de Spring-orm est compatible avec ta version d'Hibernate.

    Je vois que ton validator a aussi une autre version, je te conseille de trouver la aussi une version plus proche de tes autres libs Hibernate.

    Si le problème persiste, montre nous ton fichier ApplicationContextMySQL.xml.

    En règle général, les libs d'un même framework sont fortement dépendantes (ex:Spring, Hibernate, EhCache...) et pas toujours 100% compatibles, même entre 2 version majeures.
    Avec Spring c'est encore plus dur ... car il faut à la fois s'assurer de la compatibilité entre les libs du framework Spring mais aussi de celle entre Spring et les autres frameworks pour lesquels il ajoute une surcouche... Arf...

    J'ai déjà rencontré plusieurs fois ce genre de problème. Et c'est bien chiant.
    L'erreur semble incompréhensible puisque notre code est bon !
    Aussi, lorsque cela est possible, j'utilise systématiquement des versions identiques pour le même framework, si elles existent.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    j'ai revu mon fichier pom et maintenant que je lance la commande

    install ce passe bien mais

    quand je lance la commande

    il y a une erreur il ne trouve pas les fichiers de configuration qui permettent d'accès à la base de données

    j'utilise hibernate par les annotaitons

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Etrange, étrange.
    Dans le cycle de vie Maven, la phase install est après la phase test.
    Je vois pas comment un build allant jusqu'à la phase install peut échouer à la phase de test.

    Qu'est ce qu'il y a en sortie comme erreur ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    voici l'erreur que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Please refer to C:\logiciels\work\crm\target\surefire-reports for the individual test results.
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor.java:715)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalWithLifecycle(DefaultLifecycleExecutor.java:55
    6)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoal(DefaultLifecycleExecutor.java:535)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalAndHandleFailures(DefaultLifecycleExecutor.jav
    a:387)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeTaskSegments(DefaultLifecycleExecutor.java:348)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.execute(DefaultLifecycleExecutor.java:180)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:328)
            at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:138)
            at org.apache.maven.cli.MavenCli.main(MavenCli.java:362)
            at org.apache.maven.cli.compat.CompatibleMain.main(CompatibleMain.java:60)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.launchEnhanced(Launcher.java:315)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.launch(Launcher.java:255)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.mainWithExitCode(Launcher.java:430)
            at org.codehaus.classworlds.Launcher.main(Launcher.java:375)
    Caused by: org.apache.maven.plugin.MojoFailureException: There are test failures.
     
    Please refer to C:\logiciels\work\crm\target\surefire-reports for the individual test results.
            at org.apache.maven.plugin.surefire.SurefirePlugin.execute(SurefirePlugin.java:575)
            at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.executeMojo(DefaultPluginManager.java:490)
            at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor.java:694)
            ... 17 more
    quand je vais voir dans le fichier il me dit que j'ai l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext
    	at org.springframework.test.context.TestContext.getApplicationContext(TestContext.java:308)
    	at org.springframework.test.context.support.DependencyInjectionTestExecutionListener.injectDependencies(DependencyInjectionTestExecutionListener.java:109)
    	at org.springframework.test.context.support.DependencyInjectionTestExecutionListener.prepareTestInstance(DependencyInjectionTestExecutionListener.java:75)
    	at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:333)
    	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.createTest(SpringJUnit4ClassRunner.java:220)
    	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner$1.runReflectiveCall(SpringJUnit4ClassRunner.java:301)
    	at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:15)
    	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.methodBlock(SpringJUnit4ClassRunner.java:303)
    	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:240)
    	at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:50)
    	at org.junit.runners.ParentRunner$3.run(ParentRunner.java:193)
    	at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:52)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:191)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.access$000(ParentRunner.java:42)
    	at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:184)
    	at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunBeforeTestClassCallbacks.evaluate(RunBeforeTestClassCallbacks.java:61)
    	at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunAfterTestClassCallbacks.evaluate(RunAfterTestClassCallbacks.java:70)
    	at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:236)
    	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.run(SpringJUnit4ClassRunner.java:180)
    	at org.apache.maven.surefire.junit4.JUnit4TestSet.execute(JUnit4TestSet.java:62)
    	at org.apache.maven.surefire.suite.AbstractDirectoryTestSuite.executeTestSet(AbstractDirectoryTestSuite.java:140)
    	at org.apache.maven.surefire.suite.AbstractDirectoryTestSuite.execute(AbstractDirectoryTestSuite.java:127)
    	at org.apache.maven.surefire.Surefire.run(Surefire.java:177)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.SurefireBooter.runSuitesInProcess(SurefireBooter.java:345)
    	at org.apache.maven.surefire.booter.SurefireBooter.main(SurefireBooter.java:1009)
    Caused by: org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [org.dozer.DozerBeanMapper] for bean with name 'org.dozer.Mapper' defined in class path resource [TestContext.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.dozer.DozerBeanMapper
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.resolveBeanClass(AbstractBeanFactory.java:1208)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.predictBeanType(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:568)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.isFactoryBean(AbstractBeanFactory.java:1277)
    	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.isFactoryBean(AbstractBeanFactory.java:844)
    	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:539)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:842)
    	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:416)
    	at org.springframework.test.context.support.AbstractGenericContextLoader.loadContext(AbstractGenericContextLoader.java:84)
    	at org.springframework.test.context.support.AbstractGenericContextLoader.loadContext(AbstractGenericContextLoader.java:1)
    	at org.springframework.test.context.TestContext.loadApplicationContext(TestContext.java:280)
    	at org.springframework.test.context.TestContext.getApplicationContext(TestContext.java:304)
    	... 28 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.dozer.DozerBeanMapper
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:202)

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext
    ...
    Caused by: org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Cannot find class [org.dozer.DozerBeanMapper] for bean with name 'org.dozer.Mapper' defined in class path resource [TestContext.xml]; nested exception is java.lang.ClassNotFoundException: org.dozer.DozerBeanMapper
    Apparement, tu définis dans ton fichier TestContext.xml, un bean nommé 'org.dozer.Mapper' de type org.dozer.DozerBeanMapper.
    Sauf que le classe org.dozer.DozerBeanMapper n'est pas dans le classpath lors du lancement du test.

    La cause peut être multiple,
    Dans le pom initial, ta dépendance vers Dozer semble bien configurer.
    J'ai pas toute la capture de sortie de ton build et je ne connais pas trop le plugin maven GWT que tu utilises mais il est bien possible que le problème vienne de sa configuration.
    A chaque build, tu lances systématiquement ces 3 goals (si les phases maven associées sont atteintes bien-sûr):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <goals>
    	<goal>compile</goal>
    	<goal>generateAsync</goal>
    	<goal>test</goal>
    </goals>
    Essayons de les isoler pour voir si le problème vient de la.
    Commente le denier goal 'test', puis relance le build "mvn clean test".
    Si ca ne réussit pas, fait pareil en commentant compile et generateAsync

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2014, 22h15
  2. [Data] Erreur SPRING dans mon application J2EE
    Par inouss dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2010, 18h57
  3. Inclure jar ZK dans projet Maven
    Par meryslam dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo