IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment proposer un message d'erreur convivial lors d'une erreur SQL?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Comment proposer un message d'erreur convivial lors d'une erreur SQL?
    bonjour à tous,

    j'ai développé une application web avec asp.net sous une base de données sql 2000.
    J'arrive à gérer des erreurs à l'aide de asp.net exemple le textbox vide,etc...
    mais côté sql, je sais pas comment le faire. Je vous donne un exemple, le numéro de matricule est une clé primaire dans la table, mais comment afficher dans une page aspx que le numéro saisi existe déjà dans le cas d'une double saisie.

    J'espère avoir été clair.
    Merci pour tout.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Try Catch

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alicia26
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 321
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     Sub Insert_Click(ByVal Src As Object, ByVal E As EventArgs) Handles Insert.Click
     
            Try
                Dim sInsertSQL As String = "INSERT INTO MATABLE(CHAMP1,CHAMP2" _
     
    & "VALUES (@CHAMP1,UPPER(@CHAMP2)"
     
                DBCmd = New Data.SqlClient.SqlCommand(sInsertSQL, DBConn)
     
                DBCmd.Parameters.Add("@CHAMP1", SqlDbType.NVarChar, 50).Value = lblMat.Text
                DBCmd.Parameters.Add("@CHAMP2", SqlDbType.NVarChar, 50).Value = intitule.Text
                DBCmd.ExecuteNonQuery()
     
    DBCmd.Dispose()
    DBCmd = Nothing
    Catch ex As Exception
    Response.Write(ex)
    End Try
     End Sub
    Je vois pas trop comment faire????J'aimerais affiché l'erreur dans une page assez conviviale avec un texte assez clair en fonction de l'erreur.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Pour la gestion des erreurs, il y a le global.asax et le web.config. Pas mal d'exemples sur le net et sur DVP

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure avec plusieurs tables referentielles : erreur dsx
    Par sadounarezki dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2015, 15h30
  2. Erreur 500 lors d'une erreur PHP
    Par keaton7 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2012, 18h44
  3. Message d'erreur inattendue lors d'une suppression
    Par Just-Soft dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2008, 11h42
  4. Message d'erreur inconnu lors d'une proc export
    Par CélineM dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 13h38
  5. erreur etrange lors d'une connexion à sql server
    Par bossun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo