IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[Visual Basic 2010] Capter le clic sur la croix de fermeture d'une form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Visual Basic 2010] Capter le clic sur la croix de fermeture d'une form
    Bonjour,

    Petit problème tout con, j'ai une form MDI container qui me sert donc de "menu" à mon programme. Je voudrais simplement capter le clic sur la croix de fermeture pour demander une confirmation avant de fermer le programme.

    En cherchant dans de la doc (le cours vb.net de Philippe Lasserre entre autre), je vois une référence à Form1.closing sauf que lorsque je choisit ma form, je n'ai pas l'évènement closing :/

    J'ai bien essayé avec dispose mais la fenêtre est déjà "supprimée" de l'écran, et je n'ai pas envie de faire de chipotage pas très propre

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    c'est pas closing mais formclosing


    quand on ne connait pas une classe, on parcours tout ce qui existe dessus en listant l'infobulle pour savoir ce que ca fait
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci, c'est bien cela en effet.

    Par contre, pas besoin de le prendre de haut, après 8h devant un pc à voir et écrire des lignes de code, ça arrive de sauter une ligne car j'avais bien exploré avec l'infobulle.

    Enfin soit, merci

    Si jamais des gens passent par ici voilà la solution complète pour demander confirmation à la fermeture d'une form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
            If MessageBox.Show("Voulez-vous quitter l'application ?", "Confirmation", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes Then
                e.Cancel = False
            Else
                e.Cancel = True
            End If
        End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2010, 10h28
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2009, 16h12
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 11h38
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 22/02/2009, 14h36
  5. Gestion du clic sur la croix de fermeture !
    Par Atomikx dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo