IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

warning avec exif_imagetype


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut warning avec exif_imagetype
    Bonjour,

    Je fais un test pour savoir si une image existe ou non.

    Pour cela j'utilise exif_imagetype.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (exif_imagetype('Photo/Bateaux/'.$data["bateaux"].'.jpg')){
    			echo "Oh le beau bateau ";
    			}
    			else 
    				echo "A rien";
     
    	}
    Ce test m'affiche bien "oh le beau bateau" si une image est là.

    Par contre, si l'image n'existe pas, il met "A rien" précédé de
    Warning: exif_imagetype(Photo/Bateaux/Monbateau.jpg) [function.exif-imagetype]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.184/xxx/www2/Tracabilite.php on line 41 .

    Je voudrais savoir comment on peut faire pour enlever ce warning !
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu dois d'abord tester si le fichier existe avec la fonction file_exists.

    A+.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 117
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Au lieu de tester, j'ai remplacer par file_exists et sa marche nikel.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Warning avec la méthode "clone" sur un "ArrayList"
    Par Pragmateek dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2006, 11h28
  2. [Sécurité] Warning avec les sessions
    Par fredaphp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 10h25
  3. Warning avec opendir()
    Par miron dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 11h25
  4. [Cookies] Warning avec la fonction
    Par zave dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 12h29
  5. [FTP] Warning avec ftp_get, mais pas de message d'erreur
    Par NomUtilisateurDejaPris dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo