IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Problème ajout d'image dans un JPanel


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème ajout d'image dans un JPanel
    Bonjour amis developpeur.

    Je bloque depuis des jours sur un probleme : je cherche à créer une fenetre qui serait composée de deux boutons ainsi que d'une image. Il faudrait que l'image change a chaque fois que l'on clique sur un bouton.

    Mais pour l'instant je n'arrive pas à creer cette fenetre. Soit j'arrive à mettre le deux boutons mais l'image beug complet(elle apparait à moitié et disparait dès que l'on bouge la souris) soit j'ai une fenetre avec l'image comme il faut mais impossible d'y ajouter les boutons.
    Voici mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    import java.io.*;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.imageio.ImageIO;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.ImageIcon;
    import java.awt.Graphics;
    import java.io.*;
    import java.awt.Image;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
     
     
     
    public class Graph {
     
     
    public static void main(String[] args){
     
    JFrame frm = new JFrame("Affichage des courbes");
    frm.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    frm.setSize(1280,1024);
    frm.setLocationRelativeTo(null);
    frm.setVisible(true);
     
     JPanel pan = new JPanel();
           frm.getContentPane().add(pan);
     
     
          JButton precedent = new JButton("Précédent");
          pan.add(precedent);
          JButton suivant = new JButton(" Suivant ");
          pan.add(suivant);
     
          frm.setContentPane(pan);
          pan.setVisible(true);
     
     
        try {
       Graphics g = pan.getGraphics(); 
     Image img = ImageIO.read(new File("D:\\Documents and Settings\\karayat\\Desktop\\MARCHE\\IntGraph\\src\\intgraph\\MATLAB Compiler Runtime\\v710\\bin\\win32\\img02.bmp"));
                           g.drawImage(img, 0, 0, pan);
     
                                          } catch (IOException e) {
                           // TODO Auto-generated catch block
                            e.printStackTrace();
                    }
     
     
     
    }
    }
    Dans ce code mes deux boutons sont biens mais pas l'image qui fait n'importe quoi...
    Je vous remercie d'avance pour votre temps et votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    crée une class qui extent jPanel (monViwer)qui ne fait que l'affichage de l'image et dans ta frame tu crée un jpanel pour tes boutons en bas par exemple et un monViwer au centre

    ton monViewer doit redéfinir repaint().

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par rolfone Voir le message
    ton monViewer doit redéfinir repaint().
    Surtout pas ! La classe qui étend JPanel doit redéfinir paintComponent et afficher une image à l'intérieur. Le "ImageIO.read" doit se faire dans le constructeur, et l'instance de l'image doit être conservée en donnée membre pour ne pas aller chercher constamment les données sur disque.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    A oui désole grosse erreur de ma par. c'est paintComponent

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 41
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok je vais eesayer tout ca et je vous tiens au courant!!

    Merci

    EDIT: ça marche!!! Merci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'ajout des images dans un panel
    Par joumana dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/06/2010, 13h34
  2. Problème ajout control Image dans fenetre
    Par fantk dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 16h45
  3. Rafraichir image dans un jPanel
    Par kentao dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 16h31
  4. [JPanel]Mettre une image dans un JPanel
    Par ehmppowa dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2005, 20h17
  5. [TPAbbrevia] Problème ajout de fichiers dans archive
    Par Pill_S dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo