IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste de choix qui affiche les ID [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Carclin
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Liste de choix qui affiche les ID
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème:
    J'ai un formulaire dont les champs se remplissent par l'intermédiaire de deux listes de choix. Jusque là tout va bien.
    Je dispose d'un second formulaire avec une liste de choix qui est basée sur les valeurs des champs (liste de choix) remplis dans le premier formulaire.

    Mon problème réside dans le fait que la liste de choix n'affiche que les ID et je préférerais afficher les libelles correspondants.

    Quelle est selon vous la meilleure solution?
    Merci d'avance pour vos réponses?
    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Bonjour Carclin.

    Je n'ai pas compris ton soucis.
    Tu parles des listes derroulantes ou des zones de liste?

    Si c'est une zone de liste, regarde la proprieté nombre de colonnes dans la feuille des proprietes de ta zone de liste

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Carclin
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit bien de listes déroulantes.

    J'ai un formulaire Financement avec les champs "Financeur" et "Action" qui se remplissent tous deux par un liste déroulante. (Le contenu de ses listes provient des tables du même nom.)

    J'ai un formulaire Avenant qui "concerne" un financement. Dans ce formulaire il y a une liste déroulante qui est composée de l'"action" et du "financeur" saisis dans le formulaire Financement.

    Le problème est que la liste déroulante du formulaire Avenant m'affiche des ID et non les libellés des listes du formulaire Financement.

    Voilà, j'espère avoir été clair.
    D'avance merci...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    La liste derroulant affiche toujours la première colonne, même si la colonne liée n'est pas a première.

    Si tu veux qu'elle affiche les libeles, il va falloir les mettre dans la première colonne et les ID dans la deuxième colonne.

    Après tu change la colonne liée de 1 à 2, à fin qu'il continue à avoir l'ID comme valeur de la liste.

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    Citation Envoyé par Marc_27 Voir le message
    La liste derroulant affiche toujours la première colonne, même si la colonne liée n'est pas a première.
    non : la liste déroulante affiche la première colonne visible, ce n'est pas forcément la première colonne de la source
    il faut changer la taille des colonnes, par exemple : 0cm;5cm

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Merci pour l'astuce Arkham46,

    Je ne savais pas...

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de Carclin
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je vous remercie pour l'attention que vous portez à ma question.

    J'ai essayé les diverses solutions que vous me proposez mais aucunes ne fonctionne.

    Je pense que le problème vient plutôt du fait que la liste déroulante du formulaire Avenant est basé sur le résultat de deux listes déroulantes d'un autre formulaire.

    Pourtant lorsque que j'effectue la requête sur la table financement le résultat est bien sous forme de texte. Mais quand je base ma liste déroulante sur le résultat de cette requête là elle m'affiche les ID.

    D'autres suggestions ? Ou alors y a t-il quelque chose que je n'ai pas compris dans vos solutions proposées.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    C'est bizare, normalement il devrait marcher...
    Est-ce que tu peux envoyer un printscreen de la feuille de proprietes de ta zone de liste, avec la requete utilisée?

  9. #9
    Membre à l'essai Avatar de Carclin
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voilà ce que j'obtiens :

    http://www.hostingpics.net/viewer.ph...inancement.png

    Ci dessous les screens de la fiche de propriétés
    http://www.hostingpics.net/viewer.ph...487Donnees.png

    http://www.hostingpics.net/viewer.ph...5855Format.png

    Et voici la requête générée par l'assistant de liste de choix

    http://www.hostingpics.net/viewer.ph...192Requete.png

    et le code SQL:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Financement Action].[ID Financement], [Financement Action].[Action], [Financement Action].[Financeur] FROM [Financement Action] ORDER BY [Action];
    Merci pour ton aide.
    Cordialement.

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 923
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Il faut cocher le champs ID dans l'assistent de requete.
    Il devrait marcher.

    Sinon essaye de changer ta requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Financement Action].[Action], [Financement Action].[ID Financement], [Financement Action].[Financeur] FROM [Financement Action] ORDER BY [Action];
    et la colonne liée de 1 à 2.



    Bonne continuation

  11. #11
    Membre à l'essai Avatar de Carclin
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour,

    Merci pour ta réponse mais ça ne fonctionne toujours pas. Je pense que ça marcherais si la liste n'étais pas basée sur le résultat d'autres listes de choix.

    En effet si dans le premier formulaire, (celui contenant les deux premières listes) je créé des champs de test et que je fait en sorte qu'ils prennent la valeur choisie dans leur liste respective eh bien le champs de test reçoit l'ID.

    Il est donc logique que si je fait une liste de choix dans un autre formulaire et que cette liste reprend les valeurs de la première j'ai aussi les ID qui s'affichent.
    Du coup le fait de changer de colonne liée ne change rien.

    Il faudrait que j'arrive à stocker la valeur choisie dans les première listes dans des champs de texte puis que je fasse la liste du second formulaire sur ces champs de texte.

    Du coup comment dois-je procéder si je souhaite stocker les valeurs, sélectionnées dans les listes, dans des champs textes ?

    Une nouvelle fois un grand merci pour le temps que tu passes à m'aider.
    Cordialement.

  12. #12
    Membre à l'essai Avatar de Carclin
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pour régler mon problème il faut que j'arrive a stocker la valeur sélectionnée dans la liste de choix dans un champs de texte.

    Je marque le sujet comme résolu puisque le problème n'est plus le même et je démarre un nouveau post.

    Merci à tous pour votre aide...

    Sujet Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Combo qui affiche les valeurs dans une liste
    Par ameura1 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2014, 10h11
  2. Liste de choix qui affiche/masque un form
    Par Kiwix dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2009, 08h44
  3. Un select de choix de police qui affiche les échantillons ?
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 15h18
  4. Un ls récursif qui affiche les chemins absolus
    Par Michaël dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 17h04
  5. [SQL Server] Requete qui affiche les doublons
    Par Vesta dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo