IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.5.2] Période variable dans un bar chart


Sujet :

BIRT

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci beaucoup a tous les deux en tout cas, le rendu est déjà génial.

    je pense a un truc comme ça.
    On pourrait peut être ranger les "ordre" dans un tableau et a la fin du fetch, vérifier qu'il y a bien les 5 ordres et si ce n'est pas le cas, chercher celui qui manque et le rajouter ?

  2. #22
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je te propose quelque chose de plus simple.

    • Créer un Scripted DataSet tout simple avec les scripts suivants :
    • Supprimer la colonne calculée Periode de ton DataSet contenant tes données.
    • Supprimer le script fetch de ce même DataSet.
    • Modifier la colonne calculée Ordre pour avoir ceci dans Expression :
      Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      var nbMois = BirtDateTime.diffMonth(row["ORDERDATE"], BirtDateTime.today());
       
      if (nbMois <= 1) 1;
      if (nbMois <= 3) 2;
      if (nbMois <= 6) 3;
      if (nbMois < 12) 4;
      5;
    • Créer un Joint DataSet avec en premier le Scripted DataSet et en second ton DataSet, tu fais la jointure sur le champ Ordre de chacun en Left Outer Join (pour avoir les périodes même quand aucune donnée ne correspond).
    • Relier le Chart au Joint DataSet.
    • Dans Category X Series, mettre : row["Periode"]
    • Et dans le Grouping and sorting de celui-ci :
      • Data Sorting : Ascending
      • Sort On : row["ScriptedDataSet::Ordre"]
      • Cocher Enabled
      • Type : Text
      • Aggregate Expression : Sum

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    excellente idée ! même après une journée tu ne faiblis pas ^^ merci je met ça en place et je te dis ce que ça donne.
    Merci beaucoup

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 80
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Magnifique ! Ça marché ! je suis tellement ému

    Merci beaucoup a toi BiM et aussi a Stefan C
    A bientôt pour une autre question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. probléme dans le bar chart (zedgraph)
    Par saraenim dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 12h26
  2. ecrire variable dans une progress bar
    Par noakiss dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/04/2008, 09h14
  3. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 22h15
  5. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo