IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Peut-on modifier une variable statique publique avec une fonction javascript?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Peut-on modifier une variable statique publique avec une fonction javascript?
    slt!! sui debutante en c# et j'ai un problème
    je voulais savoir comment récuperer et modifier une variable du code behind dans la partie html dans une fonction java script bien evidament
    j'ai déjà déclaré la variale dans le code c# comme étant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static bool var= false;
    et j'ai écrit dans la fonction java script alert("<%=var%>"); et ça marche mais je dois aussi la modifier pour la rendre à "true" !!
    et ce que quelqu'un a une idée??
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Directement, tu ne peux pas.
    Mais tu peux mettre à jour en javascript un champ caché dans ta page et récupérer cette valeur dans le code behind

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 90
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    voila ce que j'ai fait dans un code, un popup de confirmation qui selon ce qu'on veut effectue une opération ou pas

    j'ai écrit cette fonction JavaScript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function confirmSubmit()
    	            {
    		            var msg ="ton texte ";
    		            if (confirm(msg))
    		            {
    			            document.getElementById("hide").value = "oui";
    		            }
    	            }


    j'ai declaré ce hiddenfield qui sert de place d'echange entre c# et JavaScript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:HiddenField runat="server" ID="hide" />


    en variable globale j'ai declarépuis une methode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    protected override void OnLoad(EventArgs e)
            {
               btnCalculProposition.Attributes.Add("onClick", "return confirmSubmit();"); //je dis que mon bouton est lié au javascript
     
                if (hide.Value == "oui") //selon la valeur de mon champ je change la variable de mon C#
                {
                    this.proceder = 1;
                }
                else
                {
                    this.proceder = 0;
                }
                hide.Value = "";
                base.OnLoad(e);
            }


    tu peux peut etre te baser sur ce code pour atteindre ton but

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Directement, tu ne peux pas.
    J'aurais dit le contraire. Une variable statique publique fonctionne comme une variable d'application, non? Commune à tous les utilisateurs du site. Du coup une requête http (via AJAX) pourrait la mettre à jour.

    A+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci à vous tous
    mais en fait voilà la situation:
    j'ai un treeview et je doit le charger une seule fois lors de l'ouverture de ma page donc j'ai déclaré la variable var et je l'ai mis à false et après le 1er chargement je la modifie à true
    mais le problème est que je doit la remettre à false avant de fermer la page sinon le treeview ne se charge pas la fois prochaine

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour Modérateur:
    désolé j'ai pas compris votre réponse
    vous pouvez la détaillée encore!!
    parce que j'ai jamais utiliser ajax!!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    désolé pour les fautes de français sui pas aussi nulle que ça!!

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 502
    Points
    1 502
    Par défaut
    Salut,

    1) Evite le triple post, le bouton éditer sert à ça.

    2) Dans ton cas il ne faut pas utiliser de variables static: imaginons que deux personnes ouvre la page en même temps: l'un aura le tri et l'autre non. Il te suffit d'utiliser IsPostBack...

    3) A mon avis tu devrais passer faire un petit tour sur les tutoriels d'asp.net.

Discussions similaires

  1. Creer une variable de session avec une fonction javascript
    Par voyageurdumonde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2012, 16h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2008, 22h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 16h24
  4. [Access] Expression avec une clause SQL faisant appel à une variable
    Par elgringo2007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo