IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Message d'erreur: "glibc detected: double free or corruption (top)"


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Message d'erreur: "glibc detected: double free or corruption (top)"
    Bonsoir à tous!

    Je suis un peu embêtée par un message que je reçois quand j'exécute mon programme. Quelqu'un pourrait il m'aider s'il lui plait??

    PS: le msg est: "*** glibc detected *** ./VSAIR+: double free or corruption (top)"

    Enfin, ce n'est qu'une partie du msg.

    Merci par avance!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de mikhailo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 78
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il doit y avoir un souci avec la désallocation de mémoire quelque part dans ton code avec un free() mal placé, je pense. Tu pourrais poster ce qui pose un souci?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voici la partie du code qui pose pb:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    while(!fin_saisie)
     
    {
    printf("\n ----------------------------------Consultation de vols---------------- (\"0\" pour sortir) : ");
    printf("\n Ville de depart: ");
    scanf("%s",villedep);
    convMin(villedep);
     
    printf("\n Ville d'arrive: ");
    scanf("%s",villearriv);
    convMin(villearriv);
     
     
    fin_saisie=(!strcmp(villedep,"0"));
    if(!fin_saisie)
    {
    for(k=0;k<i;k++)
    {
    id=tab_id[k];
    printf("%s %s\n",id.villearriv,villearriv);
     
    if(strcmp(villedep, id.villedep)==0 && strcmp(villearriv,id.villearriv)==0)
    {
    valeur=k;
    fin_saisie=-1;
    printf("test1\n");
    }
     
    else{
    printf("test d'erreur\n");
    }
    }
    if(valeur!=-1)
    {
    id=tab_id[valeur];
    printf("\nN°vol Depart Arrivee Classe Tarif\n");
    printf("- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- \n");
    printf("%-10d %-10s %-10s %-10s %-10d\n",id.numvol,id.villedep,id.villearriv,id.classe,id.prix);
    }
    else
    {
    printf("Erreur! L'une des informations n'a pas ete correctement renseignee\n");
    printf("Souhaitez-vous consulter la liste des villes de depart et d'arrivee? (oui-non)\n");
    scanf("%s",rep1);
    }
    }
    }
    fclose(fichier);
    }

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mikhailo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 78
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tu devrais utiliser les balises code (symbole # dans l'éditeur de message) pour ton code, ce serait plus lisible =)

    Et le fichier que tu fclose à la fin, est-ce qu'il est bien ouvert à ce stade d'exécution? Si oui, c'est peut-être aussi la fonction convMin() qui marche mal, ou p'tet' que c'est ailleurs dans le code

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Impossible de dire quoi que ce soit sur ce fragment de code, il en manque trop.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikhailo Voir le message
    Tu devrais utiliser les balises code (symbole # dans l'éditeur de message) pour ton code, ce serait plus lisible =)

    Et le fichier que tu fclose à la fin, est-ce qu'il est bien ouvert à ce stade d'exécution? Si oui, c'est peut-être aussi la fonction convMin() qui marche mal, ou p'tet' que c'est ailleurs dans le code
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii bcp bcp bcp!!

    J'ai un projet à rendre ds moins d'une semaine et tu viens de me sauver la vie!!

    Le pb était lié au fait que j'ai tenté de fermer un fichier qui n'était pas encore ouvert!!

    Maintenant que je relis mon code, je me dis que j'n'ai vrmt pas été maline mais MERCI ENCORE!!

  7. #7
    Membre régulier Avatar de mikhailo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 78
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    My pleasure =)

    Pense à cliquer sur le bouton "résolu" en bas de la discussion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2019, 17h27
  2. glibc detected double free or corruption
    Par étoile de mer dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 16h05
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2009, 10h05
  4. [ProFTPd][glibc detected double free or corruption]
    Par Théolude dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 09h19
  5. erreur glibc detected double free or corruption.
    Par Screwt-K dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo