IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

trotteuse qui n'apparait pas


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut trotteuse qui n'apparait pas
    Bonjour,

    je n'arrive pas à faire marcher mon script pour la trotteuse, pouvez-vous m'aider svp ? Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    	<html>
    			<head>
     
    <title>Graine de beaute</title>
     
    <script type="text/javascript">
     
     
    /* Modified to support Opera */
    function bookmarksite(title,url){
    if (window.sidebar) // firefox
    	window.sidebar.addPanel(title, url, "");
    else if(window.opera && window.print){ // opera
    	var elem = document.createElement('a');
    	elem.setAttribute('href',url);
    	elem.setAttribute('title',title);
    	elem.setAttribute('rel','sidebar');
    	elem.click();
    } 
    else if(document.all)// ie
    	window.external.AddFavorite(url, title);
    }
    </script>
     
     
     
    <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/Javascript">
    <SCRIPT type="text/javascript">
     
    function trotteuse(){ 
    var chaine_date=new Date(); 
    heure=chaine_date.getHours();
    if(heure<10) {
    heure="0"+heure; 
    }
    min=chaine_date.getMinutes(); 
    if(min<10) {
    min="0"+min; 
    }
    sec=chaine_date.getSeconds(); 
    if(sec<10) {
    sec="0"+sec; 
    } 
    time=heure + ":" + min+":" + sec;
    document.form.horloge.value=time;
    setTimeout("trotteuse()",1000);}
     
    </SCRIPT>
     
    <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" href="menuderoulant.css" type="text/css">
     
    <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="icone.ico">
     
    			</head>
     
    	<body onload"trotteuse()" VLINK="#000000" ALINK="#FFFF66" LINK="#FFFF66">
     
    <div id="bas">
     <img src="fav.gif"> <a href="javascript:bookmarksite('Graine de beaute','http://jcamal.online.fr/index2.html')"> Ajoutez aux favoris</a> <img src="cal.gif"> <script type="text/javascript">
    var chaine_date=new Date(); jour=chaine_date.getDate();
    mois= chaine_date.getMonth() + 1;
    an= chaine_date.getFullYear(); document.write(jour +"/"+ mois +"/"+ an);
    </script>
     
    <form name="form">
    <input type="text" name="horloge" size="6" value="">
    </form>
     
    </div>
     
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais plutôt joué avec un setInterval, mais quoiqu'il en soit, vous avez simplement oublié un égal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <body onload="trotteuse()"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ah oui^^ Merci beaucoup. Et est-ce qu'on peut changer le fond blanc en une autre couleur?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Le fond de quoi ? La page ? De l'élément qui a la trotteuse (dans votre cas un input) ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Le fond de l'élément.
    Ça me donne :


    Est-ce que je peux mettre un cadre orange comme le fond ou pas?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Oui.

    Mais est-ce que vous avez vraiment besoin de voir apparaitre ça dans un input ? Ne serait-ce pas plus facile dans un span ou bien une div ? Désolé, je ne vois pas l'image (le pare-feu filtre les sites d'upload et de download, quelle drôle d'idée ).

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ah ok ^^

    sinon voici le lien de l'image : http://img132.imageshack.us/img132/6538/testtg.jpg

    Sinon je ne vois pas trop comment je peux faire pour le mettre à l'intérieur de mon div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="bas">
    <form name="form">
    <input type="text" name="horloge" size="6" value="">
    </form>
    </div>
    il faudrait donc que je le mette de cette façon ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="bas" type="text" name="horloge" size="6" value="">
    </div>
    Mais ça me parait bizarre .. pcq il n'y aurait pas de rappel à l'intérieur du div...

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Citation Envoyé par kelyly Voir le message
    Ah ok ^^

    sinon voici le lien de l'image : http://img132.imageshack.us/img132/6538/testtg.jpg

    Sinon je ne vois pas trop comment je peux faire pour le mettre à l'intérieur de mon div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="bas">
    <form name="form">
    <input type="text" name="horloge" size="6" value="">
    </form>
    </div>
    il faudrait donc que je le mette de cette façon ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="bas" type="text" name="horloge" size="6" value="">
    </div>
    Mais ça me parait bizarre .. pcq il n'y aurait pas de rappel à l'intérieur du div...
    tu fais un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('span').innerHTML = mavaleur

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Oui mais sans oublier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="bas">
    <span id="span"></span>
    </div>

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci mais je ne comprend toujours pas :S

    en fait je dois mettre comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="bas"> <span id="span">document.getElementById('span').innerHTML = mavaleur</span>
     
    </div>

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Hihi, non non.

    Dans la fonction trotteuse, vous changez cette ligne-ci:

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.form.horloge.value=time;

    par:

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('span').innerHTML = time;

    Ca veut dire que vous allez récupérer l'élément qui a pour id "span" et lui attribuer une valeur. Cet élément est à mettre où vous voulez, par exemple dans la div:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="bas">
       <span id="span"></span>
    </div>

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ah oui merci beaucoup!

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Nouveau problème : la trotteuse n'apparait pas sous IE. Quelqu'un aurait-il une solution svp?

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Pourrions-nous avoir le code HTML généré ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 72
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Dans head :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!-- Script pour "trotteuse qui donne l'heure" -->
     
    <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/Javascript"> 
    <SCRIPT type="text/javascript"> 
     
    function trotteuse(){ 
    var chaine_date=new Date(); 
    heure=chaine_date.getHours();
    if(heure<10) {
    heure="0"+heure; 
    }
    min=chaine_date.getMinutes(); 
    if(min<10) {
    min="0"+min; 
    }
    sec=chaine_date.getSeconds(); 
    if(sec<10) {
    sec="0"+sec; 
    } 
    time=heure + ":" + min+":" + sec;
    document.getElementById('span').innerHTML = time;
    setTimeout("trotteuse()",1000);}
     
    </SCRIPT>
    Dans le body :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <body  onload="trotteuse()">
     
    <div id="bas"> 
     <img src="hor.gif" alt="erreur"> <span id="span"></span> 
     </div>
     
    </body>

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Ce code fonctionne sur IE7 et FF3.6.


  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('span').innerHTML = time;
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span id="span"></span>


    ne pas donner comme valeur à un id le nom d'une balise ou d'un mot clef JS !

    Ensuite dans ta fonction déclare tes variables "time" et "heure", "min","sec" avec le mot clef var. Tu l'as fait pour "chaine_date" pourquoi pas avec les autres

    Et puis je m'aperçois que tu joues volontiers avec les types : "heure", "min", "sec" sont d'abord des entiers puis des chaines de caractères... Il faut faire attention, un moment ou un autre tu vas te mélanger les pinceaux

Discussions similaires

  1. message d'info qui n'apparait pas
    Par stefano dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 12h21
  2. Elément qui n'apparait pas dans le SELECT
    Par mattyeux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 17h04
  3. [VS.NET]MenuStrip qui n'apparait pas
    Par LordBob dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 18h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 09h45
  5. Problem fond qui n'apparait pas sous FF.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo