IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[VSTO][C#][Outlook] Comment ajouter champs utilisateurs ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VSTO][C#][Outlook] Comment ajouter champs utilisateurs ?
    Bonjour,

    Je développe en C# (fmk 2.0), je réalise une application permettant de synchroniser ses propres contacts avec Outlook 2003 .

    Je n'ai pas de problèmes pour créer des contacts, mais je souhaite ajouter des champs supplémentaires sur les fiches de contacts.

    Plus précisemment, je souhaite faire (via C#) la même chose que si l'utilisateur va sur une fiche Contact et ajoute un champ via le bouton présent sur l'onglet "Champs".

    Malgré mais recherche avec mon ami GOOGLE, les FAQ, je n'ai rien trouvé. Si vous avez une idée , PLEASE HELP ME...

    Merci d'avance de votre aide ...

    NB: Je ne souhaite pas modifier l'interface mais juste stocker une information supplémentaire sur les fiches contacts.

    Titre édité par dev01 pour ajout des tags dans le titre. Merci d'y penser vous même la prochaine fois
    Les règles du forum

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re: [DotNet][COM][C#]Outlook - Ajouter des champs utilisateu
    J'ai trouvé (comme un grand ) comment faire...

    Alors pour ceux que ça intéresse voilà un petit bout de code C# permettant d'ajouter un champ "MONCHAMP" de type texte à une fiche contact.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //Créer un nouveau ContactItem
    MyContact = (Microsoft.Office.Interop.Outlook.ContactItem)_OutlookApp.CreateItem( Microsoft.Office.Interop.Outlook.OlItemType.olContactItem );
     
    //Ajouter un champ spécifique à la fiche contact
    Contact.UserProperties.Add( "MONCHAMP", Microsoft.Office.Interop.Outlook.OlUserPropertyType.olText, true, 1 );
     
    //Affecter une valeur au champ
    Contact.UserProperties["MONCHAMP"].Value = "MonText";

  3. #3
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Salut,

    Tu fais comment pour "activer" ce using: Microsoft.Office.Interop.Outlook ?

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [C#][COM][Outlook]NameSpace Microsoft.Office.Interop.Outlook
    Citation Envoyé par bilb0t
    Salut,

    Tu fais comment pour "activer" ce using: Microsoft.Office.Interop.Outlook ?

    Merci
    En fait, il faut ajouter dans ton assemblée une référence à l'objet COM d'outlook.

    Dans VS2005, tu sélectionne le répertoire "References" de ton assemblée(dans la fenêtre solution explorer) et tu fait un clic droit "Ajouter une référence".
    Ensuite dans l'onglet COM tu selectionne "Microsoft Outlook 11.0 Object Library" (Pour Outlook 2003).

    Ensuite le Using "Microsoft.Office.Interop.Outlook" fonctionnera dans l'assemblée où l'objet COM Outlook est référencé.

  5. #5
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Impec, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2011, 10h52
  2. Comment ajouter des utilisateurs dans l'annuaire LDAP
    Par roubben dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2011, 19h55
  3. Comment ajouter de nouveaux champs dans Outlook Contacts
    Par andrepatry dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 17h33
  4. Comment ajouter des utilisateurs Apache
    Par The Real Mouna dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 16h05
  5. comment ajouter champ sans passer par des frames
    Par melisse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo