IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] détecter un mot qui comporte plus de deux consonnes ou voy..


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il te manque ce pointeur dans tes favoris :
    http://www.expreg.com/

  2. #22
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Ah ça a l'air canon comme lien, merci Mr N !

    Sans vouloir insister et en deux mots, quelqu'un à les réponses pour les questions du dessus ? Histoire de me faire la main avant d'approfondir les tutoriaux, parce que me vois mal tout lire dès maintenant juste pour comprendre ce script !

  3. #23
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    re,

    donc : déjà, je donnais 2 exemples.... il faut utiliser l'un ou l'autre, pas les deux en même temps

    1) Que signifient les a+, b+, c+ etc...

    => "a+" = au moins une occurrence de "a", "b+" = au moins une occurence de "b", etc

    2) Que signifie le $i dans substr ?

    => c'est $1 cela fait référence au contenu situé entre les premières parenthèses


    3) Que signifie la ligne '#a{3,}#i', ?

    => le # est ici un délimiteur, l'expression en elle même est "a{3,}" qui veut dire : au moins 3 occurences consécutives du caractère "a"
    Et le "i" à la fin indique qu'il ne faut pas faire la différence entre majuscules et minuscules.


    4) Ce sont des expressions rationnelles tout ça ?

    => Voui, à la sauce Perl. Il s'agit de l'extension PCRE de PHP : Perl Compatible Regular Expression. Elles sont censées être plus rapides que les "classiques" POSIX, et je les trouve plus pratiques (bien plus d'options).



    5) Plutot que ces deux tableaux, on ne peut pas dire "toute voyelle ou toute consonne triplée", sans les détailler, puisqu'il n'y a pas d'exceptions ?

    => cela donnerait par exemple ça :

    ce qui pourrais donner, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $string = preg_replace( '#([aeiouy]{3,}|[bcdfghjklmnpqrstvwxz]{3,})#ie', 'substr( \'$1\', 0, 2 )', $string );
    Mais du coup, si on reprend notre exemple "cooooooooon", tu obtiendrais "coon"... et en cas de faute de frappe, "cooin" donnerait "coon" également...

    Personnellement j'utilise ce genre de mécanisme non pas pour refuser un message ou le modifier, mais plutot pour afficher un petit "drapeau" devant le sujet, afin que les modérateurs controlent ce message en priorité.

    PS : pour les explications sur les expressions régulières, le mieux serait quand même de consulter le site Expreg, ou la doc de PHP

  4. #24
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    re,

    donc : déjà, je donnais 2 exemples.... il faut utiliser l'un ou l'autre, pas les deux en même temps
    Y'a quelqu'un qui se moque ?

    J'ai pris la deuxième solution, elle me semble plus efficace : pour chaque lettre on peut dire combien de caractère maxi et par quoi les remplacer (peut être demande-t'elle plus de ressources aussi ? )
    Par exemple j'interdit deux qq consécutifs, et non trois comme pour les o par exemple, c'est plus souple.
    Bon d'accord pour les "association AAMPQQQ" ça sera un problème, mais bon... ça devrait se produire une fois sur mille et encore.

    Aussi, tes explications m' ont beaucoup éclairées.
    Avant de me plonger dans un sujet, j'aime bien avoir des explications de ce genre, ça donne pleins d'informations subjectives qui sont utiles pour mieux aborder l'apprentissage.
    Pour un mysql j'avais fait pleurer tout un forum avec mes questions, mes bon maintenant je m'en sors pas trop mal avec les requêtes, en tout cas j'ai appris comme ça. De poser des questions, cela motive pour aller ensuite farfouiller dans la doc.

    Merci Kioob !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2012, 03h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 10h50
  3. [MASM 6.15] Mot qui se repéte le plus dans une chaîne
    Par bassoum dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2008, 18h15
  4. requete qui marche, puis qui marche plus, puis qui marche ..
    Par exyacc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 19h32
  5. [RegEx] highlight d'un mot qui n'est PAS dans un tag html.
    Par FMaz dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo