IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash MX 2004 PRO] vidéos


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Flash MX 2004 PRO] vidéos
    Bonjour, nouveau sur ce forom, toujours agréable de trouver un rassemblement d'utilisateur d'un logiciel bien utilisé.

    Je prépare un projet flashmx qui ne sera diffusé que en OFFLINE ( à partir d'un DVD). J'ai des vidéos qui sont préparées sous Premiere PRO et que je veux, pour des raisons d'exploitations incorporées sous une interface FLASHMX. Le problème :

    1- Plus moyen de passer outre le plug Sorenson qui limite les qualités des vidéos pour du ONLINE. (et encore pour du débit courant, si on travaille sur des lignes E2 ou E3.... rien !) De plus la version PRO du codec est plus aboutie et possède plus d'options.

    2- Le format des vidéos n'est pas limités, j'ai essayé en DVD (mpeg) et média player (wmv). Rien à faire, cette saleté de codec veut recompresser les vidéos..... pff....

    3- Y a t il y un quelconque moyen de passer outre ce codec avec la version FlashMX2004PRO ???

    4- On m' a parlé de Director, plus adapté pour la diffusion en OFFLINE de lourdes vidéos. Chouette, je suis allé sur le site Macromédia, histoire de vérifier = une version d'essai complète !!! Magnifique ! Mais tout juste installée, je lance pour la première fois = votre version d'évaluation est expirée !!!! (cool le marketig macromédia !!)

    5- Si je peux avoir quelque aide ou renseignement, je ne m'en plaindrais pas.....

    Cordialement,

    Fabrice
    "Aimer, c'est donner ce que l'on a pas à quelqu'un qui n'en veut pas"

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bizarre macromédia ne ma jamais fait ce coup la ^^ enfin bon la n'est pas le problème.

    Pour le plugin sorenson, non tu ne peut pas le désactiver, j'ai deja chercher. MAis ou est le problème? Tu met les qualité à 100 l'échelle à 100 et tout ce qu'il va faire, c rendre ta vidéo compatible avec le lecteur flash.

    Perte de qualité? je n'en vois pas chez moi si je ne compresse pas. Ou alors c'est minime.
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Pour le 4 point j'ai eu le meme problème que toi j'ai telecharger la version d'évalutation , j'ai eu un jilie message me disant que ma version d'evalution etait terminée
    sympa macromédia ,juste le temps de voir le logo

    as tu télécharger les derniers updates on c jamais

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    BOUHHHHHHHHHHHHHHH à macromédia BOUHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHh
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour vos réponses rapides.

    1- Pour le plug, efectivement, pas moyen de contourner. J'ai passé la vidéo dans le Sorenson PRO et exporté en FLV (son débit est à 4000kbits) en 100%, délai intervale à 0, et à la meme échelle (720 X 400 16/9 DV NTSC). Dans Flash, j'importe le FLV, tout est ok

    2- Sur le test, pas de problème, il y a une dégradation du signal, mais acceptable (pas vraiment le choix de toute façon) De 300 mo pour 1 minute, je passe à 29 mo en FLV. J'importe dans FLASH, je save, je publie, tout est ok.

    3- J'encode dans Sorenson PRO la vidéo entière (enfin à son état actuel, pcq pas encore terminée) que j'ai d'abord exportée de Adobe en AVI non compressé (16,4 GO) Passé dans Sorenson, le FLV passe à 325 mo pour les memes paramètres que le test. Tout est OK..

    4- Je sauvegarde l'animation FLA et je pars pour publier = impossible, il m'indique une erreur de mémoire FLASHMX. L'animation en SWF fait 325 mo, mais j'ai l'impression qu'il ne peut pas publier 300 mo de vidéo.

    Bizarre ???????

    5- Pour Director, j'ai téléphoné au centre d'acivation en expliquant, il s ont retrouvé trace de mon download avec mon log et pass macromédia, la gentille personne (de San Fransisco) m'as donné un numéro d'activation valable 30 jours) Donc ça c'est réglé. Mais pas ma vidéo....


    Des idées ??? Est-ce ma version de flash qui merde ? Pas ma config, elle est plus que puissante et bien nourrie en mémoire (3 go de DDRAM 3200)
    "Aimer, c'est donner ce que l'on a pas à quelqu'un qui n'en veut pas"

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon tout est réglé à part :


    1- Je ne peux effectuer de PUBLIER, le fichier SWF fait 265 mo mais la publication ne va pas jusqu'au bout. "
    Erreur FLASH, manque de mémoire"

    Quelqu'un a déjà vu ça ?
    Y a de la mémoire sout toutes les formes en quantité dans ma station, en HDD, en DDRAM..... c'est le prog qui plante ou qui ne peut supporter les 300 mo , Pourtant j'ai fait sous FLASH 5 en 2001, une anim photo très longue qui faisait ce poids et pas de problèmes ( à part WIN 2000 qui faisait ramer les choses et qu'il fallait 3 plombes pour PUBLIER)
    "Aimer, c'est donner ce que l'on a pas à quelqu'un qui n'en veut pas"

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Moi je pense qu'il a des limites a la taille des swf, de 256 mo c'est vraiment bc

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 298
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    bon il est clait que flash n'est pas prévu pour gèrer de si grande quantités d'informations. Il ne faut SURTOUT pas oublier, qu'à la base, flash est un logiciel permettant de faire des animations VECTORIELLES, donc très légères. Les récentes options d'import vidéo ne sont pas prévues pour gèrer de si grande données.

    Maintenant, est-il possible de lire une vidéo en streaming sous flash comme il est possible de lire un MP3 en streaming sous flash. Si tel est le cas, il ne te fodra plus importer ta vidéo, mais simplement la lié à ton animation. Gain de place pour ton anim flash qui se calculera dés lors en quelques secondes.
    WebAgency www.cpstyle.net
    BncAgency www.bncmasters.net

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    le plus serait d'utiliser le logiciel adequat qui est director

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ben oui c'st totu bet maisil fallait y penser ! Merci Writeln : un chargement dynamique d'une vidéo encodée en FLV, appel en streaming et ça donne :

    SCRIPT POUR L'ANIMATION EN STREAMING
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Stage.scaleMode = "noScale";
    Stage.align = "";
    // Création d'un objet NetConnection:
    var netConn:NetConnection = new NetConnection();
     
    // Création d'une connection locale streamée
    netConn.connect(null);
     
    // Création d'un objet NetStream
    var netStream:NetStream = new NetStream(netConn);
     
    // définission d'une fonction onStatus() pour suivre les différents états
    netStream.onStatus = function(infoObject) {
    	status.text += "Status (NetStream)"+newline;
    	status.text += "Level: "+infoObject.level+newline;
    	status.text += "Code: "+infoObject.code+newline;
    };
     
    // Attache l'avance de la video NetStream à un objet Video :
    nom_du_clip_dédié.attachVideo(netStream);
     
    // Règlage du temps en seconde du buffer:
    netStream.setBufferTime(2);
     
     
    // L'affectation des boutons pour controler le tout
    btn1.onRelease = function() {
    	netStream.play("nom_du_FLV.flv");
    	// joue la vidéo
    };
    btn2.onRelease = function() {
    	netStream.pause();
    	//bouton à bascule : 1er clic=pause, 2eme clic=annule la pause
    };
    btn3.onRelease = function() {
    	tps.text = netStream.time;
    	// indique la durée en seconde depuis le debut du streaming
    };
    btn4.onRelease = function() {
    	// place la tête de lecture 5 secondes après le commencement de la lecture
    	netStream.seek(1 );
    	//netStream.seek(0);
    	// retourne au dèbut du stream
    };
    Et voilà !!!! Effectivement, le chargement prends effet immédiatement, dans le seconde ou je clique sur PLAY. L'avantage de ce procédé est qu'il ne garde que quelques secondes dans le buffer, donc il n'est pas gourmant en ressources CPU. Et pourtant la vidéo est de 720 X 400 (16/9) en débit de 4000 kbits, le son en mp3 160.
    Plus besoin de se prendre la tete avec Director pour combiner la navigation du menu créé dans Flash et l'intégration des modules Director.
    C'est surper, pas de limite de taille et de définition des vidéos exploitées. Une ofis le script écrit, il faut moins d'une minute pour adaptée le SWF pour une autre vidéo....
    Je respire, la solution a été trouvé et le concept peut évoluer ! Un grand merci pour vos participations efficaces et surtout rapides.

    Cordialement,
    Brice
    tag [code] rajouté par bolo , pensez y
    "Aimer, c'est donner ce que l'on a pas à quelqu'un qui n'en veut pas"

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    La différence c que director permet de faire du streaming sans que tu sois obligé de convertir ta vidéo en flv

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 12h28
  2. [FLASH MX 2004 PRO] DataGrid
    Par kenshi dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 10h21
  3. [FLASH MX 2004 PRO] dimension bouton
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 13h40
  4. [FLASH MX 2004 PRO] Classe et Bouton
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 15h14
  5. [FLASH MX 2004 pro] DATASET, XML, ASP
    Par kenshi dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo