IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise en forme conditionnelle et couleur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Mise en forme conditionnelle et couleur
    Bonjour,


    Je cherche depuis 1h a faire un truc pas très compliqué, mais je n'arrive pas à le faire !
    J'ai utilisé dans access 2007, la commande mise en forme conditionnelle pour permettre à mon formulaire ("menu") d'afficher en rouge le champ "nom_patient" s'il était vide pour que la personne qui doit le rentrer pense à ne pas valider s'il est vide..

    Donc je pense que par VBA ca se fait, mais je ne sais pas le faire, et par la mise en forme conditionnelle je n'y arrive pas.. les seuls tuto que je trouve concernent excel et je crois pas que la fonction ESTNUL s'applique à access.. en tous cas chez moi ca ne fait rien
    Et Comme mon champ est un texte et pas une valeur je ne peux pas utiliser la possibilité de rentrer la valeur 0 comme déclenchante..

    C'est tout bête, mais je suis assez mauvaise pour ne pas y arriver !

    Merci de votre aide!

    Pauline P.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Avec la mise en forme conditionnelle ça doit passer.

    L'expression

    Nz(Monchamp;"")=""

    En effet, un champ texte peut etre soit NULL soit vide "". Nz convertissant les NULL en "", il suffit de vérifier que Nz(duchamp) est est égale à "" pour mettre le controle en rouge

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Eh bien tout d'abord, merci !


    Néanmoins en mettant

    Nz("Nom_patient";"")=""

    Ca n'a pas plus d'effet.. :/ Etrange non?
    Pourtant j'ai bien essayé en ne rentrant rien et en mettant des espaces.. rien ne change dans mon formulaire..
    (j'ai pas voulu changer ton expression, access 2007 a rajouté tout seul les " " )

    (j'ai pourtant vérifiée que nom_patient était bien le nom de mon champ..)

    désolée!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Nz([Nom_patient];"")=""

    Essaye en remplaçant les "" par des crochets. Access est %*µ** de les rajouter à chaque fois

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ahhh ! Super merci !

    j'aurais du y penser toute seule quand même !

    Ca marche du tonnerre

    J'espère que c'est la dernière fois que je vous embête et merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2015, 21h02
  2. [XL-2010] Récupérer couleur mise en forme conditionnelle
    Par jfchappuis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2012, 13h22
  3. [AC-2007] Mise en forme conditionnelle avec couleur paramétrée
    Par lio33 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2012, 19h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 23h58
  5. Mise en forme conditionnelle : couleur
    Par poehere dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo