IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

binding entre un objet wpf et un objet COM


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut binding entre un objet wpf et un objet COM
    Bonjour,
    pourriez-vous me dire si cela est possible d'effectuer un binding entre un objet WPF et un objet COM via son interface
    en deux mots voici mon problème
    j'ai créé un graph de lecture de fichier audio et je désire asservir l'interface IbasicAudio via la valeur d'un curseur défini en WPF
    Je sais qu'en règle général il faut une Dependency Property pour effectuer du binding ce qui n'est pas le cas avec les objets COM
    Existe t'il un moyen de détourner cela ?

    Par avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 082
    Points
    8 082
    Par défaut
    Si ton objet COM implémente INotifyPropertyChanged ca devrait marcher

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as un événement au niveau du composant COM qui est déclenché à chaque fois que la propriété (sur laquelle tu aurais aimé te binder) change. Alors c'est possible pour toi de t'en sortir.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 352
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    mon objet est un object directshow (Igraphbuider)
    qui ne possède qu'un interface Event "Imediaevent" qui ne fait que mettre à la disposition d'autres applications des info venant des filtre
    Mon objectif est d'actualiser automatiquement la valeur de l'interface IAudioBase en fonction de la valeur du curseur
    existe t'il un moyen d'encapsuler mon objet dans un objet wpf pour satisfaire mon besoin

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu peux essayer de passer par un wrapper: il se charge d'exposer les propriétés de ton objet COM et de le mettre à jour (quand tu modifies une propriété du wrapper, ca modifie la prop correspondante sur l'objet COM). Par contre, je suis pas sur que ca regle le pb si tu met à jour l'objet COM, ton IHM WPF n'en sera pas notifiée.

Discussions similaires

  1. Binding entre 2 contrôles WPF
    Par mascoco dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2010, 17h51
  2. Différence entre code source C et code objet
    Par leo2v2o dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2007, 18h03
  3. [9iR2] Différence entre une table et une table objet ?
    Par mainecoon dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 04h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo