IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

recherche multicritères - affiche toutes les lignes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 50
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut recherche multicritères - affiche toutes les lignes
    Bonjour,

    Je réalise sous access un formulaire de recherche multicritère.
    Parmis les champs de la table où est effectué la recherche certains sont vides, d'autres égales à 0 et d'autres encore différents.

    En créant la réquête sous access j'utilise actuellement la fonction Nz de la sorte : (sur le champ Nom de la table)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz([forms]![administration send]![nomdusalarie];[Nom])
    Ceci me permet lorsque, lorsque [nomdusalarie] n'est pas renseigné dans le formulaire d'afficher tous les lignes ayant un [nomdusalarie].
    Or => Certaines lignes n'ont pas de [nomdusalarie] renseigné. Comment faire pour les afficher ?

    J'ai pensé à quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz([forms]![administration send]![nomdusalarie];[Comme "*"])
    mais rien n'y fait.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 333
    Points
    34 333
    Par défaut
    salut,

    j'ai du mal a comprendre le champs qui peut etre null/vide et celui sur lequel on doit se placer dans ce cas la... Tu peux eclaircir ce point stp ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour, JP

    J’utilise quelquefois ce filtre mais il a ses limites.
    L’utilisation de nz() dans ces conditions ne concerne que le champ vide de référence dans le formulaire. C’est pratique a condition de ne pas avoir de champs nuls sinon ces derniers disparaissent.
    il faut à ce moment là voir d’autres propositions de Formulaires multi critères plus sophistiqués il y en a sur le site.

    http://jeannot45.developpez.com/arti...multicriteres/
    http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 50
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    je vais regarder cela de plus près.

    Bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2010, 15h38
  2. afficher toutes les lignes d'une colonne d'une BDD + infos relatives à 1 ligne
    Par ju0123456789 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 19h20
  3. Afficher toutes les lignes de la requête
    Par sherve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 09h15
  4. Afficher toutes les lignes d'une JTable ?
    Par n!co dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 13h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo