IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Plusieurs socket cliente sur une socket serveur en Java?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Plusieurs socket cliente sur une socket serveur en Java?
    Bonjour,

    J'aimerais savoir c'est si la gestion des sockets permet à plusieurs socket situés sur une même machine (même adresse et port) de communiquer sans problème avec un même serveur.

    Exemple simple:
    Coté client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Socket a = new Socket("server.com",4936);
    send(a,data);
    Socket b = new Socket("server.com",4936);
    send(b,data);
    res1 = receive(a);
    res2 = receive(b);
    Avec du côté serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while(true)
    {
         socket = serverSocket.accept();
         Thread newClient = new Thread(socket);
         newClient.start();
    }
    Rem: En pratique le client est aussi multithread pour communiquer avec le serveur.

    Est-ce qu'un problème se posera si le serveur répond simultanément au deux sockets? Est-ce qu'une socket, en plus d'une url et d'un port, a une sorte d'identifiant unique?
    J'ai fait quelques tests et il y a pas l'air d'avoir de problème, mais je préfèrerais avec un base théorique un peu plus forte

    Bon weekend!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ce n'est pas possible, il ne peut y avoir qu'une socket sur un meme port.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    t'en es sûr?

    comment fonctionne alors un navigateur web qui effectue 2 demandes simultanées d'une même page web?
    Il se connecte avec socket("monsite.com",80) et socket("monsite.com",80) en même temps...

    En pratique, j'ai essayé plusieurs heures avec des tests en Java d'échange de message (+-1Mo par message) et il n'y a eu aucun problème.
    Je pensais éventuellement qu'une variable (genre un id) que s'échangeait implicitement les socket client/serveur Java (ou la couche TCP en dessous) aurait réglé le problème.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En fait quand tu creés une socket vers un serversocket sans que tu le vois la socket crée se connecte à un port different sur ta machine c'est par ce port qu'elle recevra des informations du serveur.

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...efinition.html
    En effet tu as raison, j'ai confondu avec le serversocket.

Discussions similaires

  1. Gérer proprement une erreur EMFILE sur une socket serveur
    Par Le Mérovingien dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/09/2011, 17h07
  2. [socket] message sur une socket
    Par Ashin dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2010, 05h21
  3. Plusieurs oracle client sur une machine
    Par gil15tre dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 20h28
  4. socket client .NET avec socketlistener serveur en Java
    Par chano dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2009, 01h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo