IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bouton radio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Bouton radio
    Bonjour,

    Mon bouton radio ne change pas lorsque je change l'agence : elle reste la liste de la première agence.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    if(isset($_POST['choix']))
    {
    if($_POST['choix']=="tt")
    {
    $sql = "SELECT libelle FROM agence ";
    $rep = mysql_query($sql);
    while($donnees = mysql_fetch_array($rep))
    {
    echo ('<option>'.$donnees['libelle'].'</option>');
    }
    }
    else if($_POST['choix']=='bsp')
    {
    $sql = "SELECT libelle FROM agence WHERE type_agence='".mysql_escape_string('b')."'";
    $rep = mysql_query($sql);
    while($donnees = mysql_fetch_array($rep))
    {
    echo ('<option>'.$donnees['libelle'].'</option>');
    }
    }
    else
    {
    $sql = "SELECT libelle FROM agence WHERE type_agence='".mysql_escape_string('S')."'"; 
    $rep = mysql_query($sql);
    while($donnees = mysql_fetch_array($rep))
    {
    echo ('<option>'.$donnees['libelle'].'</option>');
    }
     
    }
    Pourriez-vous m'aider ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas de bouton radio dans ton code.


    Sinon au passage, ici le mysql_escape_string ne sert absolumment à rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_escape_string('b')
    De plus cette fonction est obsolète.

    Ton code pourrait être largement simplifié ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    if(isset($_POST['choix']))
    {
    $sql = "SELECT libelle FROM agence ";
     
    switch ($_POST['choix']) {
        case "tt" :
        break;
     
        case "bsp" :
             $sql .= " WHERE type_agence='b'";
        break;
     
        case default :
              $sql .= " WHERE type_agence='b'";
         break;
    }
     
    $rep = mysql_query($sql);
    while($donnees = mysql_fetch_array($rep))
    {
    echo '<option>'.$donnees['libelle'].'</option>';
    }
    }

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu veux garder l'option après submission du Formulaire?
    Voir la FAQ.

    A+.

Discussions similaires

  1. recupérer la valeur d'un bouton radio
    Par ericmart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/05/2008, 15h42
  2. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25
  3. apparition d'un chanp text au click d'un bouton radio
    Par Flobel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2004, 09h34
  4. [CR]liste de boutons radio
    Par inesfonfon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2004, 09h04
  5. Problème de boutons radio
    Par BRAUKRIS dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 02h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo