IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

On click sur une vignette et afficher l'image correspondante dans un div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut On click sur une vignette et afficher l'image correspondante dans un div
    Bonsoir les amis,
    Je cherche à faire quelque chose de tout simple sans me prendre des open source de galérie photos

    Voici ce que j'aimerais faire est sur cette page. Mais j'aimerais le faire en cliquant sur la vignette pour afficher la photo.
    http://www.dynamicdrive.com/style/cs...gallery/#thumb
    Par défaut, il y a une photo principale qui sera remplacer lorsque l'on clique sur une vignette.

    Qui peut m'aider ?

    D'avance merci beaucoup
    Je sais que je ne sais rien

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    quelque chose comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <script type="text/javascript">
     
     function change(imageaaffiche){
    document.getElementById('coucou').src=imageaaffiche
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <img id ='coucou' src ='d4g.jpg'>
    <br>
    <img src ='d1.jpg'onmouseover="change('d1g.jpg')">
    <img src ='d2.jpg'onmouseover="change('d2g.jpg')">
    <img src ='d3.jpg'onmouseover="change('d3g.jpg')">
     
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    J'ai 2 petites questions :
    1. Je cherche à afficher l'image en cliquant sur la vignette. Donc je suppose que je dois faire onclick

    2. J'aimerais savoir : 'coucou' c'est quoi? le titre de l'image ?

    Merci beaucoup

    Je sais que je ne sais rien

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1 tout a fait

    2 c'est l'id de l'image qui sera modifié

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ton code me convient parfaitement. propre et bien fait.
    Mais je suis débutant en javascript. Je connais du php.
    Je ne comprends pas.
    <img id ='coucou' src ='d4g.jpg'>
    Ce id c'est quoi? un id du css? qui montre comment afficher l'image?

    <img src ='d1.jpg'onclick="change('d1g.jpg')">
    Je suppose que src='d1.jpg' est le chemin vers la vignette, donc on click sur cette vignette => change('d1g.jpg') est le chemin de la photo.

    Il me reste juste l'histoire de coucou

    Merci beaucoup
    Je sais que je ne sais rien

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'ai testé le code : il marche comme sur les roulettes.
    Quelqu'un pourra m'expliquer le code s'il vous plaît ? J'aimerais apprendre.

    Merci
    Je sais que je ne sais rien

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img id ='coucou' src ='d4g.jpg'>
    j'ai mis une balise img a l'interieur il y a l'id qui est donc son identifiant et le src qui donne l'emplacement et le nom de l'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('coucou').src=imageaaffiche
    cette ligne fait appel a l'element qui a comme id 'coucou' dans l'exemple la balise img

    pour afficher une autre image je modifie le src (chemin et nom) de l'image

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    merci beaucoup pour ces informations.
    j'ai compris

    C'est normal que le curseur ne se transforme pas en doigt? Je pense qu'il y a pas moyen.
    Je sais que je ne sais rien

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    aver cursor:pointer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <img src ='d1.jpg' style='cursor:pointer' onclick="change('d1g.jpg')">
    <img src ='d2.jpg' style='cursor:pointer' onclick="change('d2g.jpg')">
    <img src ='d3.jpg' style='cursor:pointer' onclick="change('d3g.jpg')">

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    ça marche bien merci beaucoup
    Je sais que je ne sais rien

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    encore moi. J'essaie d'adpter la fonction autre chose :
    J'aimerais que ce qui apparaît dans le div soit du texte et non d'image.
    Expemple :
    Je vais sur image1, je fais apparaitre le texte1, Je vais sur image2, je fais apparaitre le texte2 etc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <script type="text/javascript">
     
     function change(imageaaffiche){
    document.getElementById('coucou').src=imageaaffiche
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <img id ='coucou' src ='d4g.jpg'>
    <br>
    <img src ='d1.jpg' style='cursor:pointer' onclick="change('d1g.jpg')">
    <img src ='d2.jpg' style='cursor:pointer' onclick="change('d2g.jpg')">
    <img src ='d3.jpg' style='cursor:pointer' onclick="change('d3g.jpg')">
     
    </body>
    </html>
    Merci pour votre aide.
    Je sais que je ne sais rien

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <script type="text/javascript">
     
     function change(texteaafficher){
    document.getElementById('coucou').firstChild.nodeValue=texteaafficher
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id ='coucou'> blablabla</div>
    <br>
    <img src ='d1.jpg' style='cursor:pointer' onclick="change('coucou c'est moi')">
    <img src ='d2.jpg' style='cursor:pointer' onclick="change('texte numero 2')">
    <img src ='d3.jpg' style='cursor:pointer' onclick="change('texte numero 3')">
     
    </body>
    </html>
    on peut aussi utiliser innerHTML

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    ça marche
    Génial. Merci beaucoup.

    bonne journée
    Je sais que je ne sais rien

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'essaie d'ajouter du php au code. Les informations proviennent d'une base de données. Voici ce que j'ai fait et qui ne marche pas encore. Pourriez-vous SVP me donner un coup de main ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <script type="text/javascript">
     function change(texteaafficher){
    document.getElementById('coucou').firstChild.nodeValue=texteaafficher
    }
    </script>
    </head>
     
     
    <body>
     
    <?php 
    $texteIntro ='<strong><span class="red">Les pages du site.</span></strong><br /><br />
    <strong>&quot;Explicaations</strong><br />vous permet de revenir &agrave; la page principale o&ugrave; se trouvent les boutons de navigation entre diff&eacute;rentes pages.<br /><br />';
     
    echo 'div = "coucou" '. ($texteIntro).'</div>'; 
     
    $req = mysql_query($requete);
    while ($myRow = mysql_fetch_assoc($req)){
    $link = $myRow['link'];
    $texte = $myRow['texte'];
     
    /*
    Voici ce que que j'essaie d'afficher : Le texte doit être une variable et le link, le reste d'information à afficher
    echo '<a href="visiteurs/page1.php"><img src="themes/images/icons/principal_ajout.jpg"  width="40" height="35" border="0" onmouseover="change($texte)" /></a><br /><br /> ';
    */
    }
    ?>
     
    </body>
    </html>
    D'avance, merci bcp
    Je sais que je ne sais rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 02h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2007, 11h35
  3. [VBA-E] Dbl Click sur une case pour afficher le contenu d'un USERFORM
    Par dado91400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2007, 10h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2005, 14h24
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo